Официальная публикация

В 2011 г. Сбербанк выдал 410 млрд руб. кредитов на развитие инфраструктуры

Сбербанк России за январь-сентябрь 2011 года выдал юрлицам кредиты на сумму 3,5 трлн рублей, в том числе на развитие инфраструктуры – 410 млрд; тогда как за весь прошлый год объем кредитования Сбербанка составил лишь 3 трлн, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает БН.ру.

По словам премьера, большинство кредитов направлено на развитие приоритетных отраслей экономики страны, которые имеют определяющее значение для России. «Это инфраструктура и транспорт, связь, энергоснабжение, сельское хозяйство», - отметил премьер.

В.Путин также отметил, что на решение задач в сфере производства и распределения электроэнергии, воды и газа объем кредитования вырос на 35%, составив 401 млрд рублей, в сфере инфраструктуры объем кредитования удвоился. Кроме того, финансирование инновационных проектов выросло с начала текущего года на 16%.

источник: АСН-инфо

Москва обещает скорую сдачу долгостроев на севере города

Жилые долгострои на севере Москвы будут достроены. Об этом заявил заммэра столицы Марат Хуснуллин в ходе объезда Северного округа. Комментируя ход работ по строительству жилого комплекса «Северный парк» на Ленинградском шоссе, 25, он отметил, что работы в основном выполнены. «Решены организационные вопросы, а самое главное, решен вопрос с внешними коммуникациями. Считаю, что на объекте одна проблема – недостаточно эффективная работа подрядчика», – заявил заммэра, добавив, что дал поручение главе Мосгосстройнадзора ежедневно контролировать эту стройку.

Напомним, ранее сообщалось, что строительство ЖК «Северный парк» должно завершиться до конца 2011 г, сообщает информцентр правительства города.

На ул. Дубнинская, 20-22, ситуация сложнее, чем на Ленинградке, так как здесь не решен вопрос с подключением домов к электричеству по постоянной схеме, признает Марат Хуснуллин. «Этот объект строили инвесторы совместно с федеральными структурами, наша задача – его достроить и ввести в намеченные сроки», – заявил он, отметив, что для властей Москвы этот адрес имеет стратегическое значение, поскольку туда должны переехать жители из сносимых пятиэтажек района Бескудниково.

источник: АСН-инфо