Официальная публикация

Сбербанк финансирует строительство I очереди ЖК «Триумф Парк» от Mirland Development

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и «дочка» западного инвестора Mirland Development Corporation ООО «Петра–8» подписали в Петербурге соглашение об открытии кредитной линии с лимитом 1 млрд 245 млн руб. Кредит сроком на 3 года предоставлен на цели финансирования затрат по возведению многоквартирного жилого дома, относящегося к 1-ой очереди строительства жилого комплекса «Триумф Парк», сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Триумф Парк» строится в Московском районе Петербурга на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Проектом предусмотрено создание свыше 1 млн кв. метров площадей. Общий объем инвестиций в проект оценивается в более чем 1 млрд долларов. 1-ый этап первого пускового комплекса предусматривает возведение 8-ми секционного жилого дома на 510 квартир с подземным паркингом на 194 машино-места.

Роман Розенталь, генеральный директор Mirland Development Corporation, отметил: «Для нас, для западного инвестора, сотрудничество с крупнейшим банком России является показателем благоприятного инвестиционного климата в стране и в Петербурге в частности. «Триумф Парк» — наш флагманский проект, и мы гордимся тем, что Сбербанк России высоко оценил его потенциал».

источник: АСН-инфо

«Псковэнерго» произвело реконструкцию питающих центров в 4-х районах Псковской области

«Псковэнерго» полностью завершило работы по земене устаревшего коммутационного оборудования на четырех подстанциях 110 кВ. В 2011 г. была предусмотрена установка современных  элегазовых выключателей 110 кВ на подстанциях ПС № 133 «Идрица», ПС № 116 «Дно», ПС № 309 «Пустошка» и ПС № 148 «Пыталово». На эти цели из средств инвестпрограммы 2011 года «Псковэнерго» направило 46,3 млн. руб., соообщили сегодня в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

Реконструкцию осуществляло ЗАО «Псковэнергоремонт». Подрядчик был определен по итогам открытого конкурса, который проводился на электронной торговой площадке Холдинга МРСК. Ход выполнения работ жестко контролировался техническими руководителями производственных отделений электрических сетей.

В ходе модернизации питающего центра в Идрице высокотехнологичное оборудование пришло на смену двум устаревшим масляным линейным выключателям типа ММО-110. На ключевых объектах сетевой инфраструктуры в Дно, Пустошке и Пыталово в цепях трансформаторов были демонтированы отделители и короткозамыкатели (ОД-КЗ 110 кВ).

По словам главного инженера Западных электрических сетей Юрия Мухина (на фото), в рамках всего комплекса работ по модернизации на подстанциях были также установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, электромагнитные блокировки, выполнена замена щитов постоянного тока и контрольных кабелей. В течение всего периода проведения реконструкции энергообъекты оставались действующими.

Как рассказали в управлении эксплуатации, принятая в 2006 г. программа мероприятий по повышению надежности схем электрических соединений подстанций 35-110 кВ «Псковэнерго» была рассчитана до 2012 г. Программа предусматривает замену ОД-КЗ 110 кВ на элегазовые выключатели в общей сложности на 12 подстанциях. В 2012 г. запланировано техническое переоснащение питающих центров в Кунье и Новоржеве.

источник: АСН-инфо