Издания

Официальная публикация

Детсады на территориях Минобороны будут не закрываться, а ремонтироваться за счет министерства

Детские сады, принадлежащие Минобороны РФ, закрываться не будут. Их отремонтируют за счет средств военного ведомства и только после окончания этого передадут муниципальным образованиям. Об этом сегодня заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин во время осмотра здания строящегося детсада в ходе рабочей поездки в Тихвинский район Ленобласти.

Это первое дошкольное учреждение, которое будет открыто в районе за последние 25 лет. Его строительство началось в 2009 г. и стало возможно благодаря областной программе развития дошкольных учреждений. 75% на его строительство было выделено из областного бюджета и еще 25% - из муниципального. Планируется, что сдан в эксплуатацию он будет до 2011 г.

источник: АСН-инфо

До 2015 г. южные и восточные территории столицы получат 18 станций метро

На юге и востоке Москвы до 2015 г. планируется построить 18 станций метро. Об этом сегодня сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра строящегося участка «Лермонтовский проспект» - «Жулебино». С.Собянин отметил, что на данных территориях города будет вестись самая масштабная часть запланированного строительства метрополитена, то естьоколого половина всех объемов планируемого строительства, сообщает портал московского Стройкомплекса.

В свою очередь заммэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин напомнил, что на юге и востоке города будет сооружено четыре участка разных веток московской подземки: от «Новогиреево» до «Новокосино», от «Выхино» (самая загруженная станция столицы - в сутки обслуживает 35 тыс. пассажиров) до «Жулебино», от «Марьино» до «Зябликово» и от «Братеево» до «Зябликово».

«В результате в этом секторе получатся 36 км линий, включая 18 новых станций из 75, которые мы запланировали в целом по Москве, и три новых электродепо», - добавил М.Хуснуллин. Он также отметил, что запланировано строительство станции в Котельниках, которая разгрузит сложную транспортную ситуацию на Новорязанском шоссе.

В первую очередь - до конца 2011 г. - планируется ввести отрезок «Марьино» - «Зябликово». В 2012 г. ожидается запуск участков «Новогиреево» - «Новокосино» и «Братеево» - «Зябликово». Позже всего из перечисленных объектов будет открыта станция «Жулебино» - в сентябре 2013 г.

источник: АСН-инфо