Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Президент ОАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов вошел в список ста самых богатых бизнесменов России

Приемный сын вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова, президент ОАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов вошел в список ста самых богатых бизнесменов России, который был составлен по итогам 2006 года журналом «Форбс».

35-летний бизнесмен Молчанов стал единственным представителем петербургского бизнеса в этом списке. Его состояние «Форбс» оценил в 660 млн долларов.
Издание отмечает, что свою карьеру выпускник экономического факультета СПбГУ Андрей Молчанов начал в 1993 году. В конце 1990-х он приобрел трест «Ленстройреконструкция» (в советское время организация имела эксклюзивные права на возведение объектов в исторической части Ленинграда), который со временем преобразился в группу компаний — ЛСР.
По данным «Форбс», сейчас на долю группы приходится 70% панельного и 33% дорого жилья в северной столице, а также половина рынка дорожных работ. Помимо этого: 67% рынка кирпича , 50% железобетонных изделий и 70% песка. В ближайшие годы компания намерена выйти на рынок IPO.

«Росбалт»

Альфа-Банк начал выдавать ипотечные кредиты частным предпринимателям

Альфа-Банк начал рассматривать заявки на ипотечный кредит от частных предпринимателей, подходящих под категорию «бизнес».

 

К этой категории относятся заемщики, являющиеся владельцами собственного бизнеса, имеющие возможность подтвердить свой доход формами бухгалтерской, налоговой отчетности и управленческого учета частных компаний. Ранее кредит на покупку недвижимости предоставлялся только заемщикам, работающим «по найму». 

Ипотечные кредиты для категории «бизнес» предоставляются на покупку городской и загородной недвижимости на вторичном рынке, под залог уже имеющегося, а также приобретаемого жилья. Процентные ставки при этом составляют от 9,7% в долларах США и 11,5% в рублях РФ. Срок кредитования от 5 до 20 лет. Сумма минимального первоначального взноса – 15% от стоимости приобретаемого жилья.

«Долгое время несправедливо была забыта категория предпринимателей, граждан, которые не состоят на службе в компаниях, но имеют постоянный доход от своего бизнеса, желающих приобрести жилье, – отмечает руководитель блока «Ипотечное кредитование» Илья Зибарев. – Мы считаем, что это надежные заемщики, люди с активной жизненной позицией, стремящиеся идти в ногу со временем, и рады, появившейся возможности предоставлять кредиты и этой целевой аудитории. Тем более, перспективы развития малого и среднего бизнеса в России только начинают открываться, и в ближайшие годы доля частных предпринимателей существенно вырастет».

В Альфа-Банке действуют 11 ипотечных центров, и кредитование осуществляется  для жителей областей и городов во всех точках присутствия банка: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани, Уфе, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Красноярске, Перми.

Сегодня в Альфа-Банке действуют различные программы ипотечного кредитования на вторичном рынке недвижимости – займы с минимальным первоначальным взносом 10% и 15% от стоимости жилья, кредит под залог находящейся в собственности квартиры, кредит по покупку коттеджа и программа рефинанисирования ипотечных кредитов выданных в других банках. Процентные ставки по ипотечным программам Альфа-Банка составляют от 9,3% в долларах США и от 10% годовых в рублях РФ. Срок кредитования – от 5 до 25 лет.

Альфа-Банк активно развивает отношения с риелторскими компаниями, корпоративными клиентами и клиентами банка, предлагая взаимовыгодные условия сотрудничества. Разработанные Альфа-Банком партнерские программы уже успешно работают во всех регионах присутствия. В настоящее время ежемесячный рост продаж кредитов на покупку недвижимости в Альфа-Банке составляет 20-25%.

Соб. Инф.