Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В. Гергиев: Глупо бороться с "Газпромом"

Один из влиятельных представителей петербургской общественности - художественный руководитель-директор Мариинского театра Санкт-Петербурга Валерий Гергиев считает, что "бороться с "Газпромом" глупо".

Так он прокомментировал вопрос журналистов о перспективах строительства 400-метровой башни в рамках проекта "Охта-центр", Гергиев говорит о том, что российский газовый концерн сегодня позиционирует себя как мощнейшая организация, которая "хочет много сделать" для Санкт-Петербурга. По мнению художественного руководителя Мариинки, городу надо четко выстроить концепцию того, что Санкт-Петербург хочет получить от "Газпрома", отшлифовать ее. "Но глупо говорить третьей или четвертой крупной компании мира уходить отсюда", - полагает Гергиев. По его словам, Санкт-Петербургу необходимы деньги, усилия и энергия людей (из "Газпрома"). "Нужно работать, а не посылать и не оскорблять друг друга... Прекрасно, что кто-то хочет развиваться", - резюмировал он.
Напомним, власти Санкт-Петербурга и "Газпром" договорились о строительстве высотного здания, против чего выступает общественность, в том числе архитекторы.

ИА REGNUM


Президент ОАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов вошел в список ста самых богатых бизнесменов России

Приемный сын вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова, президент ОАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов вошел в список ста самых богатых бизнесменов России, который был составлен по итогам 2006 года журналом «Форбс».

35-летний бизнесмен Молчанов стал единственным представителем петербургского бизнеса в этом списке. Его состояние «Форбс» оценил в 660 млн долларов.
Издание отмечает, что свою карьеру выпускник экономического факультета СПбГУ Андрей Молчанов начал в 1993 году. В конце 1990-х он приобрел трест «Ленстройреконструкция» (в советское время организация имела эксклюзивные права на возведение объектов в исторической части Ленинграда), который со временем преобразился в группу компаний — ЛСР.
По данным «Форбс», сейчас на долю группы приходится 70% панельного и 33% дорого жилья в северной столице, а также половина рынка дорожных работ. Помимо этого: 67% рынка кирпича , 50% железобетонных изделий и 70% песка. В ближайшие годы компания намерена выйти на рынок IPO.

«Росбалт»