Официальная публикация

Архангельские представители деревянного домостроения поставят свою продукцию в центральные регионы

Из Архангельской области будут организованы поставки деревянных домов в Россию и за рубеж. Об этом стало известно в рамках состоявшейся на прошлой неделе Международной специализированной выставке «Деревянное Домостроение / Holzhaus 2011», которая проходит в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве.

Область представила на выставке свой отдельный стенд, на котором десять крупнейших производителей деревянных домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса, в числе которых компании «ИнтерСтрой», «Деревянное зодчество», «Мастерская «Строганка», «Экострой», «Вельский Дом» и другие получили возможность прямого общения с целевой аудиторией в течение четырёх дней работы выставки.

«По итогам выставки представители регионального бизнеса заключили договоренности о поставках своей продукции в центральные регионы страны. Участие региона в выставке «Деревянное Домостроение / Holzhaus 2011» - это очередной шаг, направленный на поддержку местных производителей и дальнейшее повышение инвестиционной привлекательности Архангельской области», - отметил министр экономического развития Архангельской области Евгений Михайловский.

источник: АСН-инфо

Немецкие инвесторы могут поучастовать в проектах строительства транспортной инфраструктуры Петербурга

Сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел рабочую встречу с Министром транспорта, строительства и городского развития Федеративной Республики Германия Петером Рамзауэром. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, связанных, в первую очередь, с развитием транспортного комплекса северной столицы. Как отметил Георгий Полтавченко, экономическое сотрудничество между Петербургом и Германией активно развивается.

«Наша цель – превратить Санкт-Петербург в крупнейший транспортный узел, конкурентоспособный в масштабах всего Балтийского региона. Это заложено в стратегии модернизации всей транспортной системы России», – сказал Г.Полтавченко.

П.Рамзауэр, в свою очередь, отметил, что немецкая сторона заинтересована в дальнейшем наращивании сотрудничества в сфере развития транспортной инфраструктуры. Речь идет, в частности, о возможности участия немецких компаний в проекте строительства Орловского тоннеля, расширении сети городского метрополитена и проекте строительства новой высокоскоростной железнодорожной магистрали между Санкт-Петербургом и Москвой, который планируется реализовать до 2017 г.

источник: АСН-инфо