Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Завод «Красное знамя» начнут превращать в культурно-деловой квартал в 2012 г.

Реновация территории бывшего завода «Красное знамя» под культурно–деловой кластер начнется в 2012 г., пишет «Деловой Петербург».

Еще в 2006 г. предприниматель Игорь Бурдинский купил 4 га земли между Пионерской и Большой Разночинной улицей. В планах девелопера – реализовать на этой территории все многообразие функций: жилую, общественно-деловую, культурно-развлекательную. В здании силовой подстанции, построенной по проекту немецкого архитектора Эриха Мендельсона, планируется разместить музей современного искусства.

По заказу И.Бурдинского свои концепции развития территории подготовили немецкое архитектурное бюро Kramm & Strigl и студия британца Дэвида Чипперфильда. Однако пока проект не выбран. Сейчас идет поиск соинвестора. «К лету 2012 года мы его найдем», - надеется Игорь Бурдинский. Он предполагает, что проект можно будет реализовать за 5-7 лет, вложив в него до 200 млн руб. инвестиций.

источник: АСН-инфо

Власти Псковской области обещают ликвидировать очередь в детсады к 2013 г.

В 2013 г. в Пскове будет ликвидирована очередь в дошкольные образовательные учреждения. Об этом сегодня заявил глава Псковской области Андрей Турчак на торжественной церемонии открытия нового детского сада «Аистенок» в Пскове.

Он напомнил, что в 2011 г. в Пскове уже был открыт садик на улице 23 июля, в ближайшее время начнет работу еще одно дошкольное образовательное учреждение по улице Первомайской. «Мы ставим задачу сократить до конца года очередь в детские сады Пскова наполовину, а еще через год ликвидировать ее», - сказал глава региона. По его словам, данный вопрос решается и в Великих Луках - там очередь в сады будет закрыта до конца 2011 г.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо