Официальная публикация

Газпром открыл детский спорткомплекс в Волхове

Вчера в ходе рабочей поездки в Волховский район глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков приняли участие в открытии спортивно-оздоровительного комплекса «Газовик», который построен в рамках проекта «Газпром – детям».

С.Нарышкин отметил, что развитие массового спорта и спорта высших достижений - в числе первоочередных задач. Но усилий только государства недостаточно, нужна инициатива предпринимательского сектора. Программа Газпрома создает спортплощадки и стадионы по всей стране, и таких инициатив с каждым годом становится все больше.

В свою очередь губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заметил, что без поддержки Президента и Правительства Российской Федерации вводить в эксплуатацию подобные спортивные объекты было бы невозможно.

источник: АСН-инфо

Замена устаревшего лифтового хозяйства Москвы произойдет в течение двух лет

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реализации программы по замене лифтов в многоквартирных домах Москвы. Он посетил жилой четырехподъездный дом на улице Говорова, где восемь лифтов эксплуатировались почти 40 лет. К настоящему времени в каждом подъезде заменено по одному лифту и заканчивается монтаж вторых.

«Что толку ремонтировать лифты, которые прослужили 37-39 лет? Это совершенно невозможно, поэтому приняли решение не модернизировать, а проводить полную замену, и в течение 2012-2013 годов заменим полностью лифтовое хозяйство Москвы, которое к этому времени износилось», - сообщил С.Собянин.

В частности, по его словам, в течение этого года меняется 3700 лифтов, из которых 1700 уже заменено и до конца ноября завершатся работы еще по 1200 объектам.

По словам мэра, лифты изготавливаются в основном отечественными производителями.

Затем С.Собянин осмотрел в одном из подъездов новый лифт, приспособленный для маломобильных групп граждан, и пообщался с рабочими, заканчивающими монтаж другого лифта. Они заверили мэра, что лифты надежные, а гарантированный срок эксплуатации составляет 25 лет.

Затем заместитель мэра по вопросам ЖХК и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что лифтовое хозяйство Москвы - это около 92 тыс. лифтов. С учетом 2011 г. по 2016 г. в Москве будет заменено около 20 тыс. лифтов в многоквартирных домах.

источник: АСН-инфо