Издания

Официальная публикация

Финская SRV приступила к строительству II очереди комплекса «Малая Финляндия» в Выборге

Финская компания SRV начала строительство второй очереди жилого комплекса «Малая Финляндия». Завершение реализации проекта комплексного освоения намечено на 2015 г., сообщили сегодня в пресс-службе застройщика.

ЖК «Малая Финляндия» — проект комплексной застройки в историческом районе Папула в Выборге. Вместе с жилищным строительством идет возведение инфраструктуры и паркингов.

Во вторую очередь входят два восьмиэтажных и один девятиэтажный жилой дом, а также таунхаусы на две и четыре квартиры. В третью очередь будут построены четыре индивидуальных коттеджа и три 12-этажных дома, под которыми расположится подземный паркинг на 130-150 машиномест. Общий объем инвестиций в проект составит более 40 млн. евро.

«Строительство второго дома началось в сентябре 2011 года, 20% квартир уже проданы или забронированы, - говорит Паси Туркулайнен, руководитель проекта «Малая Финляндия» компании SRV. - Ожидаем, что интерес к проекту будет только расти. Это подтверждают и результаты нашего участия в Ярмарке недвижимости. Только за три дня мы провели более 50 предварительных переговоров по покупке квартир в нашем жилом комплексе».

Инженерная инфраструктура всего комплекса уже выполнена: работает автономная газовая котельная, система очистки воды, трансформаторная подстанция, сделана первая детская площадка, проведено укрепление береговой линии.

источник: АСН-инфо

Чистая прибыль «Силмаша» за 9 месяцев 2011 г. составила почти 239 млн долларов

ОАО «Силовые машины» публикует финансовую отчетность за девять месяцев 2011 г., подготовленную в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета (МСФО).

Чистая прибыль ОАО «Силовые машины» составила 238 855 тыс. долларов, что на 36,7% больше аналогичного показателя 2010 г. Выручка за данный период составила 1 294 646 тыс. долларов, что на 15,6% больше показателя за девять месяцев 2010 г.

Валовая прибыль по итогам девяти месяцев составила 433 402 тыс. долларов, что соответствует 26% росту данного показателя по сравнению с отчетным периодом 2010 г.

Благодаря реализации масштабной инвестпрограммы, направленной на снижение затрат и минимизацию издержек в производстве, EBITDA акционерного общества на 35,6% превысила аналогичный показатель 2010 г. и составила 338 909 тыс. долларов США.

На достигнутую положительную динамику вышеперечисленных показателей в том числе оказал полученный единовременный эффект эскалации цены по контракту ТЭС «Барх».

источник: АСН-инфо