Официальная публикация

ОАО «Компания Усть-Луга» объявила конкурс на выполнение эскизных работ для гостиницы при порте

ОАО «Компания Усть-Луга» через свою дочку – компанию «ПортЖилСтрой» объявило конкурс на право заключения договора подряда на выполнение эскизного проекта многофункционального здания «Административно-гостиничный комплекс» в поселке Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области. Стоимость эскизных и проектных работ будет определена по результатам проведения конкурса, пишет «Коммерсант».

Как пояснил гендиректор ОАО «ПортЖилСтрой» Михаил Бабкин, комплекс будет построен в рамках реализации первого этапа застройки поселка Усть-Луга, предусматривающего около 50 тыс. кв. м многоквартирных и сблокированных жилых домов (четыре дома уже строится) и детский сад на 140 мест. «Площадь гостиничного комплекса - 5 тыс. кв. м. Ориентировочная звездность гостиницы: две с плюсом — три звезды. Количество номеров, которое будет уточнено в ходе проектирования, — 65-80 номеров», - говорят в «Усть-Луге». В компании не уточнили стоимость комплекса, сказав лишь, что это будут собственные средства ГК «Усть-Луга» и банковские кредиты. Объект должен быть спроектирован и построен в 2011-2013 гг.

Аналитики оценивают будущий гостиничный объект в 10 млн долларов. Такую оценку дали Александр Волошин, руководитель отдела инвестиционного консалтинга ASTERA, и Зося Захарова, руководитель проектов и аналитических исследований АРИН. «Заполняемость гостиницы может обеспечиваться за счет деятельности грузопассажирского порта. Пока гостиничный фонд района представляет собой мини-гостиницы. Но, насколько нам известно, в рамках государственно-частного партнерства по одобренной в 2010 году правительством Ленобласти программе «Развитие сферы туризма и рекреации Ленинградской области на 2010-2015 годы» в устье реки Выбья (к западу от порта Усть-Луга) предполагается создать многофункциональный туристско-рекреационный комплекс», - отмечает А.Волошин.

Зося Захарова добавляет, что в гостинице смогут проживать члены экипажа судов, которые приходят в порт, а также водители грузового автотранспорта, экспедиторы и другие служащие, которые находятся в командировке, - скорее всего, такое количество номеров будет востребовано.

источник: АСН-инфо

Южный участок ЗСД будет открыт к лету следующего года

Южный участок Западного скоростного диаметра в Петербурге откроют к лету 2012 г. Об этом заявил журналистам председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов.

По словам чиновника, подрядчик - компания «ГСК» не успевает закончить строительство участка ЗСД в районе Кировского завода к срокам, отведенным контрактом, поэтому открытие II очереди трассы от Благодатной улицы до набережной реки Екатерингофки состоится в конце мая 2012 г. Согласно контракту, участок должен был сдан в ноябре 2011 года, сообщает БН.ру

«Согласно госконтракту свой участок ГСК должна была сдать в ноябре 2011 года. Там очень сложные многоуровневые конструкции. Нельзя во всем винить подрядчика. Они немного не рассчитали силы, но штрафовать за это мы их не станем», - отметил Б.Мурашов.

Напомним, Западный скоростной диаметр является платной трассой, которая соединит северные и южные районы Петербурга, минуя городскую дорожную сеть. Общая ее протяженность - 46,4 км, из них 28 км пройдет по территории плотной застройки города. По предварительным данным, пропускная способность магистрали составит более 100 тыс. автомобилей в сутки. Полностью ЗСД откроют к концу 2015 г.

источник: АСН-инфо