Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Чиновники противостоят созданию ТСЖ

По мнению депутата Законодательного собрания Петербурга Владимира Гольмана, говорить о жилищной реформе в Петербурге пока рано.

На открывшейся в Петербургском Государственном университете  Всероссийской научно-практической конференции «Жилищная реформа в Российской Федерации: проблемы и решения», депутат Законодательного собрания Петербурга Владимир Гольман сообщил, что «говорить о жилищной реформе пока рано, поскольку чиновничий аппарат всячески противостоит созданию ТСЖ, не желая выпускать из под своего контроля финансовые потоки». Депутат подсчитал, что в Петербурге надо пройти 22 ведомства, собрать около 150 документов и потратить примерно 7-9 месяцев на то, чтобы организовать товарищество собственников жилья. Депутат также предложил создать общественную организацию обще-всероссийского масштаба, которая могла бы контролировать действия властей.

БИА

Строительная отрасль пока отстает

Приоритетные национальные проекты дали свои первые результаты. Об этом в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ 26 апреля 2007 года заявил президент России Владимир Путин.

 

Дав оценку темпам реализации национальных проектов, президент остановился и на проекте «Доступное жилье». По мнению президента России, «увеличилось строительство во всех областях: малоэтажное, коттеджное и многоэтажное». «Я думаю, в результате должно быть массовое строительство для всех категорий населения. Строительная отрасль, развиваясь ускоренными темпами, а это 15 % за прошлый год, все равно отстает. 80 миллионов квадратных метров жилья, запланированные к сдаче в 2010 году считаю недостаточными. Объем должен составить минимум 100-130 миллионов, а по-хорошему, в год должен сдаваться один квадратный метр жилья в год на одного гражданина России», - сообщил Владимир Путин.

 БИА