Официальная публикация

ТИТАН-2 заврешил изготовление оборудование оборудование для газопровода «Газпрома» в Коми

На заводе «ТИТАНИТ» (входит в холдинг «ТИТАН-2») завершено изготовление оборудования для экспортного газопровода «Бованенково – Ухта». Всего в ходе работ по заказу ЗАО «РЭП Холдинг» изготовлено четыре шумопоглощающих укрытия газотурбинной станции.

Первые два укрытия были изготовлены зимой 2011 г., работа над оставшимися двумя укрытиями продолжалась более полугода. Укрытия предназначены для подавления шума работающей турбинной установки. Они являются полностью вакуумными и рассчитаны на работу в жестких климатических условиях – при внешней температуре до -50 С° и внутренней до +70 С. Оборудование состоит из двух частей – турбинного кожуха и кожуха вспомогательных устройств. Вес сложных пространственных металлоконструкций в сборе составляет около 22 тонн.

Изготовление подобного оборудования для газотурбинных станций проводится заводом ЗАО «ТИТАНИТ» впервые. Ранее аналогичные конструкции заказывались в Словакии. Планируется, что сотрудничество между ЗАО «РЭП Холдинг» и холдингом «ТИТАН-2» будет продолжено.

«Бованенково – Ухта» – российский магистральный экспортный газопровод, являющийся частью проекта по строительству трубопровода Ямал-Европа, которому предстоит соединить газовые месторождения северо-запада Сибири с конечными потребителями в Западной Европе. Новая газотранспортная система в перспективе будет обеспечивать поставки газа с Ямала в объеме более 300 млрд кубометров в год. Ее протяженность составит порядка 12-15 тысяч км. Проект реализуется ОАО «Газпром» с 2008 г.

Ввод в эксплуатацию системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта» намечен на третий квартал 2012 г. Газопровод Бованенково-Ухта вошел в число 48 промышленных проектов, которые власти Коми определили как базисные для экономического развития региона на ближайшие 12 лет.

источник: АСН-инфо

Проект строительства Малой сцены театра Вахтангова в Москве продлен до 2014 г.

Столичные власти приняли решение продлить проект по реконструкции комплекса из нескольких зданий на Арбате в центре столицы, в рамках которой предполагалось построить торгово-деловой комплекс с новыми помещениями для Малой сцены Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, сообщили в городской администрации.

Решение о реконструкции комплекса зданий на Арбате, дом 24, дом 26/2/3, строение 1, дом 39, строения 1 и 2, дом 41, строения 1 и 2 и Большой Николопесковский переулок, дом 4, строения 2 и 5, было принято еще в 2002 г. Генеральным заказчиком и инвестором проекта стало ЗАО «Траст-Ойл», пишет портал Mosrealt.info

Проект должен был осуществляться в два этапа. В рамках первого из них инвестор должен был увеличить площадь зданий театра Вахтангова в Большом Николопесковском переулке и реконструировать существующие строения на Арбате, владения 39-41. В ходе же второго этапа «Траст-Ойл» должен был построить торгово-деловой комплекс, а затем передать 2 тыс. кв. м государству для последующего передачи театру Вахтангова, а оставшиеся площади оформить в свою собственность. Всего в рамках проекта должно было появиться около 27 тыс. кв. м новых помещений.

В настоящее время проект «заморожен» и входит в перечень городских долгостроев, у которых, по данным стройкомплекса Москвы есть разрешение на строительство, но работы по которым прекратились еще до кризиса 2008 г.

источник: АСН-инфо