Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Начался снос торговых точек на Павелецком и Киевском вокзалах Москвы

ОАО «РЖД» приступило к ликвидации торговых точек, расположенных на привокзальных площадях Павелецкого и Киевского вокзалов Москвы, сообщила пресс-служба компании.

«15 ноября начался вывоз товаров и имущества из торговых точек, расположенных у платформы N9 Павелецкого вокзала. Арендаторы обязались приступить к ликвидации конструкций 18 ноября. На Киевском вокзале огорожена территория вдоль платформы N6, где функционировал рынок стройматериалов. Доступ потребителей ограничен. Арендаторы добровольно вывозят имущество из павильонов, подлежащих демонтажу», - пояснили в РЖД.

Кроме того, РЖД сообщили, что в ближайшие дни у Киевского вокзала будет также огорожена территория торговых рядов «Славянка», прекращающих коммерческую активность в связи с решением правительства Москвы. Всем арендаторам заблаговременно были высланы уведомления о расторжении договорных отношений, говорится в сообщении. При этом перевозчик отмечает, что готов рассматривать предложения предпринимателей о дальнейшем сотрудничестве в вокзальных комплексах.

РЖД напоминают, что действуют на основании соглашения с правительством Москвы о передаче в аренду компании привокзальных площадей и поручения премьер-министра РФ Владимира Путина о декриминализации вокзальных комплексах и прилегающих к ним территориях. В рамках этих договоренностей перевозчик занимается благоустройством, обеспечивает антитеррористическую безопасность и порядок, а также пресекает незаконную деятельность на всех девяти привокзальных площадях столицы.

источник: АСН-инфо

РЖД инвестирует около 75 млн руб. в реконструкцию станции Кириши под Петербургом

Около 75 млн руб. намерено инвестировать ОАО «РЖД» в реконструкцию станции Кириши Санкт-Петербургского региона Октябрьской магистрали. Проект реконструкции железнодорожной станции Кириши был разработан институтом «Ленгипротранс» и предусматривает пересмотр путевого устройства со сдвижкой в сторону бывшей горки, что обеспечит все пути полезной длинной не менее 840 м, строительство пожарного сухотруба по парку «З» железнодорожной станции Кириши, а также оборудование всего парка «З» электрообогревом. В настоящее время в рамках проекта начаты работы по строительству дороги и резервуаров пожаротушения насосной станции, а также маневровых вышек.

«Реализация проекта позволит повысить уровень безопасности работы на станции, а также улучшить условия труда», - сообщили в пресс-службе перевозчика.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо