Официальная публикация

В 2011 г. идет строительство на 40 стройплощадках столичного метро

Московские метростроители уже в этом году начали работать на 40 площадках. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, активные работы ведутся по таким направлениям, как «Выхино - Жулебино», «Авиамоторная - Люберцы», «Новогиреево - Новокосино», «Марьино - Селигерская», «Деловой центр - Парк Победы», «Деловой центр - Нижняя Масловка», «Деловой Центр - Раменки - Тропарево» и «Старокачаловская - Новобитцевская».

Руководитель департамента сказал также, что мощностей, которые в настоящий момент используются, вполне хватает, так что пока речь о привлечении иностранных компаний в качестве подрядчиков не идет. «Мы предполагаем, - сказал Бочкарев, - что иностранные компании могли бы стать концессионерами на строительстве, а не подрядчиками. В этом плане российские компании имеют приоритет - они уже здесь, им нужно меньше времени на маневр. Но рынок наш открыт, и, если будут приняты решения об увеличении темпов строительства метро в Москве, мы будем готовы рассмотреть предложения иностранных подрядчиков».

источник: АСН-инфо

Дальнейший рост стоимости стадиона «Зенита» повлечет за собой смену генподрядчика

Власти Петербурга может провести новый конкурс по выбору генподрядчика строительства стадиона ФК «Зенит» на Крестовском острове, если сметная стоимость работ вырастет по сравнению с теми цифрами, которые значатся в госконтракте. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, пишет БН.ру

По его словам, параллельно с экспертизой обновленной проектной документации стадиона, будет проведена также экспертиза расчетной стоимости работ. Ее проведет специально созданная комиссия, куда войдут представители нынешнего генподрядчика – компании «Инжтрансстрой», Минрегиона и Росспорттуризма. Комиссия должна будет определить максимально возможное отклонение сметы от утвержденных в настоящее время цифр (22,4 млрд рублей).

«Нам, конечно, не очень хочется менять генподрядчика. В этом случае строительство стадиона задержится еще на 3-4 месяца. Поэтому мы постараемся добиться того, чтобы выхода за рамки цены госконтракта не было. Генподрядчик обещал сделать для этого все возможное», - заявил Д.Козак.

источник: АСН-инфо