Официальная публикация

Завод «Нокиан Тайерс» признан самым передовым предприятием Ленинградской области

Сегодня в правительстве Ленобласти комиссия под председательством вице-губернатора Григория Дваса определила победителей конкурса «Лучшее инновационное предприятие Ленинградской области - 2011». По итогам обсуждения лучшим инновационным предприятием признано ООО «Нокиан Тайерс» - завод по производству шин для легковых автомобилей. На данный момент завод является самым современным шинным производством в Европе, а также самым крупным шинным заводом в России.

Производственная мощность завода на конец 2011 г. составляет 11 миллионов шин в год, сообщили в пресс-службе администрации области.

Комиссия также положительно отозвалась и о втором претенденте ООО «НТЛ Упаковка». Эта компания является лидером по производству гибкой синтетической упаковки на Северо-Западе.

На соискание звания «Лучшее малое инновационное предприятие Ленинградской области - 2011» подали документы два предприятия: ООО «МЕГАДОР», выпускающее энергосберегающие обогреватели плинтусного типа, и ООО «Научно-косметическая лаборатория АЛЕН+», производящее эксклюзивную натуральную лечебно-оздоровительную продукцию.

Победителем признано ООО «МЕГАДОР», реализующее проекты теплоснабжения и теплоизоляции помещений. «Это весьма востребованный в быту и по настоящему инновационный продукт. Финансовые показатели предприятия-победителя также достаточно успешны», - заявили в правительстве.

Напомним, что оба победителя, в соответствии с положением о конкурсе, будут награждены дипломами лауреатов, а на их счета перечислят денежные средства в размере 100 тысяч руб. для возмещения части затрат на создание и организацию производства и внедрение инновационной продукции.

Кроме того, им, как победителям конкурса, предоставляются льготные условия при участии в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых правительством Ленобласти.

источник: АСН-инфо

Холдинг RBI в начале 2012 г. начнет строительство 2 жилищных объектов

RBI в начале 2012 г. начнет реализацию двух новых проектов строительства жилья. Об этом заявил сегодня глава холдинга Эдуард Тиктинский, пишет БН.ру

По его словам, на ул. Савушкина, 7, компания планирует построить клубный дом. Кроме того, на Заозерной ул., 3 (Фрунзенский район) намечено возвести жилой объект комфорт-класса. Подробностей Эдуард Тиктинский не сообщил, отметив, что проекты еще находятся в разработке.

Он заявил также, что в настоящее время холдинг покупает несколько земельных участков, на которых в перспективе будет построено около 300 тыс. кв. жилья комфорт-класса. По словам Э.Тиктинского, возведение работа в этом сегменте будет одним из стратегических направлений в деятельности компании.

источник: АСН-инфо