Официальная публикация

Фонд «РЖС» рассмотрит лучшие архитектурные проекты студенческих общежитий

Фонд «РЖС» и Союз архитекторов России 14 ноября начали прием заявок на участие в первом туре открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект студенческого общежития. Заявки принимаются до 25 ноября.

В рамках первого тура, который проходит по правилам открытого конкурса, жюри проводит отбор участников с целью определения их квалификации. Для участия в предварительном отборе заявитель должен представить организатору конкурса оформленную надлежащим образом заявку, сведения о конкурсанте и сведения о соответствии квалификационным требованиям.

Во втором туре примут участие только лица, прошедшие предварительный отбор. Они, согласно конкурсной документации, должны будут разработать архитектурные проекты студенческих общежитий (из состава предложенных типов студенческих общежитий) в целях создания доступной для граждан, качественной, энергоэффективной и экологичной жилой застройки.

Для разработки проекта студенческого общежития конкурсантам на выбор предлагаются три земельных участка, предоставленные Балтийскому федеральному университету имени Иммануила Канта (г. Калининград, Ленинградский район, ул. А.Невского), Уральской государственной сельскохозяйственной академии (г. Екатеринбург, ул. Академика Вонсовского, д. 71) и Волгоградскому государственному университету (г. Волгоград, просп. Университетский, д. 100).

источник: АСН-инфо

В Псковской области состоялось открытие крупнейшего в СЗФО свиноводческого комплекса

Сегодня в Невельском районе Псковской области состоялось открытие II очереди крупнейшего инвестпроекта в Северо-Западной федеральном округе в области животноводства - Великолукского свинокомплекса на 480 тыс голов. Почетными гостями церемонии стали первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

В.Зубков дал высокую оценку проекту, который реализует Великолукский мясокомбинат. «Нам такие проекты нужны, их должно быть больше. За последние несколько лет в России производство мяса прирастает на 800 тысяч тонн в год. Это результат тех условий, которые создает государство, государственной поддержки, которую оказывают сельхозпроизводителям, в частности – за счет субсидирования ставок по кредитам», - отметил В.Зубков. «Сегодня в агропромышленном комплексе России можно успешно работать, и Псковская область, которой руководит молодой губернатор, – подтверждение моим словам», - сказал он.

Напомним, инвестиционный проект реализуется в рамках соглашения, подписанного между губернатором Псковской области Андреем Турчаком и руководителем Великолукского мясокомбината Владимиром Подвальным в июне прошлого года. 2 февраля 2011 г. на месте будущего строительства была заложена капсула, а уже в июне сдана первая очередь свинокомплекса, куда были привезены 480 поросят. На сегодняшний день из Дании завезено более 5,5 тыс голов свиней и заключены договора на поставку еще 10 тыс голов маточного племенного поголовья. Помимо этого, укомплектована первая площадка репродуктора и запущен в эксплуатацию пункт искусственного осеменения.

В рамках реализации проекта планируется создать вертикально интегрированный холдинг с замкнутой системой производства. Помимо свиноводческого комплекса с производственной мощностью 40 тыс тонн свинины в год в Невельском районе будет построен комбикормовый завод с элеваторной группой в городе Невеле, птицефабрика в Красногородске и ферма по выращиванию крупного рогатого скота в Усвятском районе. Все это позволит обеспечить Великолукский мясокомбинат сырьем и заменить импортное мясо в производственном цикле. Объем инвестиций составит 14 млрд руб.

Реализация проекта по строительству свинокомплекса в Невельском районе позволит создать дополнительно 800 рабочих мест. В целях обеспечения работников агропредприятия жильем инвестор намерен построить агрогородок.

источник: АСН-инфо