Официальная публикация

С участка на ул. Долгоозерной в Петербурге выселяют незаконный паркинг

ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» освободило от незаконных арендаторов земельный участок, на котором будет осуществляться строительство Православного культурного центра с храмом, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

В учреждении напомнили, что земельный участок по улице Долгоозерной Приморского района Петербурга общей площадью 7657 кв. м. в 2005 г. был передан в краткосрочную аренду на три года под размещение автостоянки. В феврале 2011 г. договор аренды  был  расторгнут в судебном порядке. Несмотря на это, бизнесмены продолжали осуществлять на объекте свою хозяйственную деятельность без правоустанавливающих документов. На этой неделе силами сотрудников ГУ незаконные арендаторы были выселены. В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.07.2011 года № 975 освобожденный  земельный участок будет предоставлен Православной местной религиозной организации для строительства церкви Архистратига Михаила и Прочих Небесных Сил, небольшой хлебопекарни и кондитерской. В дальнейших планах организации также постройка храма Сошествия Святого Духа на Апостолов. Новый православный храм будет рассчитан на 3000 человек. Строительство Православного культурного центра будет завершено в 2014 г.

источник: АСН-инфо

ООО «Стоун» уже в ближайшее время сможет выйти на стройплощадку долгостроя в Красносельском районе

ГУП «УКС Реставрация» (подведомственное Комитету по строительству) получило положительное заключение экспертизы по проектной документации по объекту: Санкт-Петербург, Красносельский р-н, уч.5., сообщили сегодня в комитете.

«Получение положительного заключения ГАУ «ЦГЭ» означает, что Застройщиком (с августа 2011 года права Застройщика переданы ООО «Стоун») в ближайшее время будет получено разрешение на строительство, опубликована проектная декларация, и дольщики смогут перезаключить свои договоры с ООО «Стоун» в соответствии с требованиями Федерального закона 214», - отмечается в сообщении комитета.

Напомним, строительство 20-этажного дома по этому адресу ЗАО «НПО Стройтехнология» начало еще в 2006 г. и при этом привлекло через подконтрольную организацию средства 150 дольщиков. А в 2008 г. строительство остановилось.

В числе задач, поставленных перед «УКС Реставрация» Комитетом по строительству была разработка необходимых мероприятий в целях защиты прав граждан, направленные на завершение строительства жилого дома

Директор ГУП «УКС Реставрация» Владимир Антонов так комментирует ситуацию: «Это очередной шаг в системе мер, предпринимаемых властью Санкт-Петербурга, направленных на решение проблем обманутых в строительной отрасли граждан. Я, как руководитель учреждения, выполнявшего всю работу по сопровождению и согласованию проекта от начала и до конца, уверен, что по каждой ситуации можно найти решение в интересах граждан. Не стану давать никаких комментариев по деятельности ООО «Строительные технологии», которые начали строительство, собрали деньги и испарились, это не в моих полномочиях. Но тот факт, что судьба объекта теперь зависит от другого застройщика, целью которого является достройка дома, оцениваю положительно. Хочу выразить признательность коллегам из других органов исполнительной власти Администрации Санкт-Петербурга, руководству и сотрудникам ГАУ «Центр Государственной Экспертизы», проектной организации ООО «Архитектурное бюро Студия-17» за конструктивный подход при взаимодействии в рамках данного проекта».

источник: АСН-инфо