Официальная публикация

К зиме 2012 г. в Петербурге построят от 5 до 7 новых снегоплавильных пунктов

Вице-губернатор Сергей Козырев на минувшей неделе провел рабочее совещание по вопросу проектирования и строительства снегоплавильных пунктов в центральной части города.

Как сообщили на совещании, на сегодняшний день, в городе действует только один стационарный снегоплавильный пункт на Рижском пр., 43, а для реализации поставленных задач по уборке и утилизации снега необходимо – 18. Стационарные снегоплавильные пункты будут располагаться в каждом районе города на базе инженерных сетей предприятия ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Специалисты ГУП представили на рассмотрения более 38 адресов для возможного размещения снегоплавильных пунктов, а для реализации первоочередных проектов, были озвучены два адреса – на Октябрьской и Арсенальной набережных.

Председатель Комитета по благоустройству А.Подобед поддержал коллег, и назвал предложенные под строительство адреса рациональными и перспективными с точки зрения покрытия зон уборки по Центральному и Петроградскому районам.

В свою очередь вице-губернатор поручил проработать этапность и технологическую возможность строительства по каждому обозначенному адресу, а институту «Ленгипроинжпроект» сделать расчет проектных и строительных решений типового снегоплавильного пункта.

К следующему зимнему сезону планируется запроектировать и построить 5-7 стационарных снегоплавильных пунктов, в первую очередь в центральной части Петербурга.

источник: АСН-инфо

RBI холдинг купил земельные участки на 80 млн. долларов

В 2011 г. холдинг RBI инвестировал порядка 80 млн. долларов в покупку земельных участков, сообщил глава компании Эдуард Тиктинский. Сейчас компания закрывает две сделки (участники не разглашаются) на приобретение земель на севере города – для строительства 200 тыс. кв. м. жилья и я на юге – 100 тыс. м. кв. Большинство земельных участков, по словам Тиктинского, находятся в центре или прилегающих к центру участках. Известно, что среди приобретаемых земельных участков есть складские помещения и бывшие индустриальные объекты. Одной из главных стратегий компании является покупка площадей промышленных предприятий и создания из «серого пояса города» - зданий, близких по архитектуре центру города.

Рикардо Бофилл, главный архитектор проекта RBI на Новогородской, 23, отметил: «Очень важно приспосабливать заброшенные фабрики. Можно широко использовать переделанные заброшенные индустриальные здания. Например, в Италии в 17 веке переделывали то, что было построено в 16, в 18 – то, что было построено в 17. Такие изменения ведут к качественной архитектуре».

источник: АСН-инфо