Официальная публикация

Сбербанк аккредитовал 2 корпуса ЖК «Эдальго» в подмосковном поселке Коммунарка

Московский банк Сбербанка России и ООО «Фриз-Инвест» заключили дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве в вопросах кредитования по программе «Приобретение строящегося жилья». В рамках заключенного соглашения осуществляется кредитование физических лиц на участие в долевом строительстве объектов недвижимости (квартир), расположенных по адресу: Московская область, Ленинский р-н, с.п. Сосенское, пос. Коммунарка, ЖК «Эдальго», корп. № 5 и № 6.

Для получения кредита на приобретение квартиры в корпусах №5 и № 6 ЖК «Эдальго» заемщику не потребуется предоставлять промежуточный залог и поручительства физических лиц. Возможно получение кредита по программе «Ипотека с государственной поддержкой».

Двухсекционный жилой дом (корпус № 5, 25 этажей) и односекционный жилой дом (корпус № 6, 25 этажей) входят в состав третьей очереди строительства ЖК «Эдальго».

источник: АСН-инфо

Строительство метро в крупных городах России может быть вновь софинансировано из бюджета

Федеральное софинансирование строительство метро в крупных городах может быть возобновлено с 2013 г, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

«Тема небезнадежная. Если все будет нормально с бюджетом и экономикой, то, может быть, с 2013 года мы вернемся к вопросу о софинансировании соответствующих проектов», - сказал Д.Медведев на встрече в Уфе с представителями СМИ Приволжского федерального округа, сообщает «Интерфакс».

Д.Медведев отметил, что уже давал такое поручение правительству, и оно его сейчас анализирует. По его словам, «удар по метрострою был нанесен кризисом, и в результате то ли в 2009, то ли в 2010 году была прекращена федеральная поддержка строительства метро в крупных городах».

При этом президент напомнил, что метрострой относится к компетенции субъектов Федерации, и федеральный бюджет только софинансировал эти проекты.

источник: АСН-инфо