Официальная публикация

«Росэнергоатом» получил лицензию на строительство первого энергоблока БАЭС

Концерн «Росэнергоатом» получил лицензию Ростехнадзора на сооружение энергоблока №1 Балтийской атомной станции в Неманском районе Калининградской области. Лицензия на размещение Балтийской АЭС получена 20.02.2010 г. Работы подготовительного периода начаты 25.02.2010 г.

Напомним, ввод в эксплуатацию первого энергоблока намечен в 2016 г., второго – в 2018 г. Балтийская АЭС сооружается по проекту АЭС-2006, она будет состоять из двух энергоблоков установленной мощностью 2300 МВт. Расчетный срок службы станции – 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Станция предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.

источник: АСН-инфо

CBRE найдет арендаторов на 1700 кв. м в Деловом Доме Знаменка

Компания CBRE объявляет о выводе на рынок 1 700 кв. м офисных площадей с отделкой в бизнес-центре класса А Премиум в Деловом Доме Знаменка. Компания CBRE выступает эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче этих площадей в аренду, сообщили сегодня в компании.

Деловой Дом Знаменка расположен в самом центре Москвы, в 100 метрах от Кремля. Здание общей площадью 13 500 кв. м было введено в эксплуатацию в 2006 году. Среди арендаторов Делового Дома Знаменка такие компании как Hays, ТКБ Капитал, Nord Stream, Astor Capital Group, Lanturno. Управление и эксплуатация здания осуществляется профессиональной управляющей компанией.

В здании предусмотрена автоматизированная подземная парковка на 250 машин с услугой по парковке автомобилей. Арендаторам площадей, которые сдают консультанты CBRE, в аренду предлагается 50 машиномест.

В пешей доступности от Делового Дома Знаменка находятся 4 станции метро: «Боровицкая», «Александровский сад», «Арбатская» и «Библиотека им. Ленина». Здание расположено вблизи Бульварного кольца, а также недалеко от Садового кольца. К тому же, выезд из бизнес-центра возможен как на улицу Волхонка, так и на Малый Знаменский переулок, с которых удобно добираться на автомобиле до Арбата и Тверской улицы.

Несмотря на достаточно высокие показатели уровня свободных площадей в офисном сегменте класса А (порядка 15%), на рынке коммерческой недвижимости по-прежнему наблюдается нехватка предложения качественных  площадей с отделкой. Сегодня уровень свободных площадей в премиальном офисном сегменте составляет всего лишь 10, 8%. И практически все офисные помещения в Центральном деловом районе предлагаются без отделки. Поэтому площади, предлагаемые в Деловом Доме Знаменка, являются практически единственным предложением такого объема в праймзоне.

источник: АСН-инфо