Официальная публикация

Д.Медведев: Вузы должны разработать собственные программы предоставления жилья ученым

Российский президент Дмитрий Медведев считает, что каждый университет и вуз должен иметь собственную программу предоставления жилья молодым специалистам. На встрече с общественностью в понедельник на вопрос об обеспечении жильем молодых ученых глава государства отметил, что в стране «нет единой программы» и напомнил, что существуют разные варианты, например, предоставление жилья молодым ученым, работающим в системе Академии наук, пишет «Интерфакс».

«Для молодых ученых жилье даже более важно, чем зарплата, потому что ученые - люди непривередливые, и не обязательно на «Мерседесах» ездить», - считает президент.

По его мнению, не имея квартиры, молодой специалист скорее будет думать об отъезде из страны или смене работы. «У каждого университета должна быть своя программа строительства жилья для специалистов, особенно для молодежи», - подчеркнул президент.

По его словам, деньги из федерального бюджета могут получать лучшие вузы.

Кроме того, Д.Медведев посоветовал использовать для этих целей целевой капитал, пожертвование бизнеса и успешных выпускников.

источник: АСН-инфо

Storm Properties нашла архитектора генплана жилого проекта «Глухово» в Подмосковье

Storm Properties провела тендер по выбору архитектора на разработку генерального плана жилого проекта «Глухово», расположенного в 9 км от Москвы по Ильинскому шоссе. Победителем стала международная архитектурная компания AECOM, которая разрабатывает концепцию и мастер-план комплекса.

В компании напомнили, что идея проекта предполагает предоставление современного европейского стандарта жилья в Красногорском районе для среднего класса населения. Проект представляет концепцию экологичной среды обитания и здорового образа жизни с развитой инфраструктурой, обеспечивая все необходимые удобства для проживания семей. «Привлечение в проект компании AECOM предоставляет уникальное сочетание международного опыта и знания российского рынка.  Обширный опыт AECOM в разработке генеральных планов и градостроительстве поможет реализовать наши идеи и создать исключительный продукт на рынке жилой недвижимости», - прокомментировал Генеральный директор Storm Properties Михаил Курнев.

источник: АСН-инфо