Официальная публикация

«ТГК-1» завершила испытание нового гидроагрегата на Светогорской ГЭС в Ленобласти

На Светогорской ГЭС Каскада Вуоксинских гидроэлектростанций ОАО «ТГК-1» в Ленобласти успешно прошел комплексное опробование новый гидроагрегат мощностью 30,5 МВт. Основное оборудование и автоматизированные системы управления новой турбины в ходе испытаний отработали в штатном режиме. В настоящее время специалисты готовят агрегат к вводу в промышленную эксплуатацию, сообщили в пресс-службе генерирующей компании.

«Новые турбины Светогорской ГЭС кардинально отличаются от старых, проработавших более полувека. При тех же размерах они на 30% мощнее, сделаны с применением современных технологий и оснащены цифровыми системами контроля и управления. При этом новые гидроагрегаты совершенно безопасны для экологии одной из красивейших рек Карельского перешейка. Их конструкция полностью исключает попадание турбинного масла во внешнюю среду», - отмечается в материалах компании.

Это уже третий новый гидроагрегат Светогорской ГЭС и пятый – в рамках проекта комплексной реконструкции двух электростанций Каскада Вуоксинских ГЭС, предусматривающего полную замену 8 гидроагрегатов.

источник: АСН-инфо

Н.Цуканов: Областные власти помогут Калининграду с финансированием программы ремонта лифтов

Во время встречи губернатора Калининградской области Николая Цуканова с жителями областного центра в спорткомплексе «Янтарный» поступило много вопросов, касающихся ремонта и замены лифтов в жилых домах.

На встрече глава администрации Калининграда Светлана Мухомор пояснила, что существующее законодательство позволяет направлять бюджетные средства только на проведение ремонта  муниципального жилья. Между тем, большинство жильцов кооперативных домов, приватизированных квартир не имеют средств на финансирование столь дорогого ремонта, да и не считают справедливым оплачивать полностью из своего кармана замену изношенного оборудования, эксплуатировавшегося десятилетиями.

По словам Н.Цуканова, выходом из ситуации могла бы стать разработка городскими властями специальной программы ремонта лифтов. «Если такая программа будет разработана, правительство области поможет в ее финансировании», - сказал Н.Цуканов. Расходы могут быть поровну поделены между городским и областным бюджетом при условии частичного софинансирования работ жильцами.

источник: АСН-инфо