Официальная публикация

Г.Полтавченко: Самые эффективные службы города будут получать допфинансирование

Городские подразделения, которые будут эффективно расходовать запланированные бюджетные средства, будут получать в дальнейшем дополнительные финансовые ресурсы. Об этом сегодня на заседании правительства города, посвященном рассмотрению вопроса об исполнении бюджета Петербурга за 9 месяцев 2011 г. сообщил глава города Г.Полтавченко.

По данным Комитета финансов, доходы городского бюджета за этот период превысили 294 млрд руб., что составляет 76,2% годового плана по доходам. Темп роста общего объема доходов бюджета к 9 месяцам 2010 г. составил 115,7%, в том числе налоговых и неналоговых доходов – 114,8%. По сравнению с докризисным уровнем 9 месяцев 2008 г. темп роста доходов составил 118,2%.

По словам председателя Комитета финансов Эдуарда Батанова, темпы роста доходов свидетельствуют о наличии необходимых ресурсов для исполнения плана по доходам в целом за год.

В то же время бюджет города по расходам исполнен за 9 месяцев всего на 58,1% (253,9 млрд руб.). Губернатор Георгий Полтавченко дал строгое указание руководителям комитетов и районных администраций до конца года ликвидировать отставание в освоении средств бюджета. «Это не значит, что нужно осваивать бюджетные средства любой ценой. Их нужно тратить с толком, с соответствующим позитивным результатом», – сказал он.

источник: АСН-инфо

АИЖК разработало ипотечную программу для молодых ученых РАН

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разработало и реализует пилотный проект по внедрению нового ипотечного кредита «Молодые ученые». Пилотный проект ориентирован на научных работников Российской академии наук (Сибирское, Уральское и Центральное отделение) в возрасте до 35 лет (доктора наук - до 40 лет) и позволяет получить ипотечный кредит на комфортных условиях, сообщили в пресс-службе агентства.

Разработка проекта была осуществлена с учетом различных концепций профессионального развития, данных Росстата о зависимости дохода от возраста и квалификации, а также данных Российской академии наук о возможностях и потребностях молодых ученых.

Ставка кредитования по продукту на период проведения пилотного проекта 10-10,5% годовых в рублях. Требования к первоначальному взносу минимальны - от 10% стоимости приобретаемого жилья (при условии заключения договора страхования ответственности заемщика). В качестве части первоначального взноса могут быть учтены средства субсидий ФЦП «Жилище», региональные субсидии, а также средства материнского (семейного) капитала, что позволит увеличить сумму кредита под будущие выплаты субсидий без увеличения ежемесячной платежной нагрузки на заемщика.

При этом получить кредит заемщик может на покупку квартиры на вторичном рынке, в новостройках, строящихся домах, в том числе расположенных на территориях комплексной малоэтажной застройки, а также на оплату пая в жилищном кооперативе.

Пока продукт запущен в качестве пилотного проекта с ограниченным объемом выдачи кредитов. Подвести итоги проекта АИЖК планирует до марта 2012 г., тогда же будет принято решение о массовом тиражировании ипотеки для молодых ученых.

источник: АСН-инфо