Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербург получит несколько объектов Минобороны в Кронштадте

Ряд объектов Минобороны РФ в Кронштадте должны перейти в ведение Петербурга, сообщил журналистам в понедельник зампред правительства России Дмитрий Козак.

Вместе с тем, он не уточнил, какие это объекты и сколько их. Д.Козак подчеркнул, что подлежащие передаче объекты не несут задач по обороне страны, пишет «Интерфакс».

Говоря о развитии ВМФ в целом и конкретно Балтийского флота, Д.Козак отметил, что ряд военных заказов на постройку судов и вооружений будет размещен на верфях Петербурга. Вице-премьер добавил, что, учитывая текущее состояние отрасли, «мы можем смело смотреть в будущее».

Кроме этого, вице-премьер осмотрел Кронштадтский морской собор, где ознакомился с ходом реставрации храма. Вице-премьер поддержал народную традицию и у памятника адмиралу Макарову погладил нос бронзового медведя, загадал желание. Также Д.Козак принял участие в монтаже одной из секций ограды Якорный площади, на которой стоит собор.

После этого вице-премьер отправился в местный Центр геронтологии, где встретился с ветеранами Великой Отечественной войны.

источник: АСН-инфо

Г.Полтавченко: Самые эффективные службы города будут получать допфинансирование

Городские подразделения, которые будут эффективно расходовать запланированные бюджетные средства, будут получать в дальнейшем дополнительные финансовые ресурсы. Об этом сегодня на заседании правительства города, посвященном рассмотрению вопроса об исполнении бюджета Петербурга за 9 месяцев 2011 г. сообщил глава города Г.Полтавченко.

По данным Комитета финансов, доходы городского бюджета за этот период превысили 294 млрд руб., что составляет 76,2% годового плана по доходам. Темп роста общего объема доходов бюджета к 9 месяцам 2010 г. составил 115,7%, в том числе налоговых и неналоговых доходов – 114,8%. По сравнению с докризисным уровнем 9 месяцев 2008 г. темп роста доходов составил 118,2%.

По словам председателя Комитета финансов Эдуарда Батанова, темпы роста доходов свидетельствуют о наличии необходимых ресурсов для исполнения плана по доходам в целом за год.

В то же время бюджет города по расходам исполнен за 9 месяцев всего на 58,1% (253,9 млрд руб.). Губернатор Георгий Полтавченко дал строгое указание руководителям комитетов и районных администраций до конца года ликвидировать отставание в освоении средств бюджета. «Это не значит, что нужно осваивать бюджетные средства любой ценой. Их нужно тратить с толком, с соответствующим позитивным результатом», – сказал он.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо