Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В течение 2011 г. Россия избавилась от 103 долгостроев и 9 тыс. дольщиков

В I квартале 2011 г. в России насчитывалось 873 «проблемных» объекта, по которым нарушены права 83 888 человек. На сегодняшний день количество таких объектов снизилось до 770, «обманутых дольщиков» осталось 75 099 человек. Такую статистику предоставил глава Минрегиона России Виктор Басаргин в ходе своего рабочего визита в Перми.

Он сообщил также, что Минрегион РФ следит за ситуацией в каждом регионе и вместе с администрациями субъектов реализует конкретные мероприятия по завершению строительства проблемных объектов. В частности, при Минрегионе создан Координационный Совет, в состав которого вошли представители федеральных служб, правоохранительных органов, прокуратуры и депутаты ГосДумы.

На следующий год подготовлен правительственный план мероприятий по изменению законодательства, предусматривающего дополнительные защитные механизмы в отношении граждан-участников долевого строительства, а также усиление государственного контроля в отношении застройщиков по договорам долевого участия.

Проводится инвентаризация «проблемных» объектов, по каждому субъекту утверждены планы-графики, позволяющие завершить работы до конца 2012 г., в большинстве субъектов принято региональное законодательство по защите прав участников долевого строительства, созданы региональные рабочие группы при администрациях субъектов по решению проблем «обманутых дольщиков», включающие представителей дольщиков. Утвержден реестр «проблемных» объектов с указанием сроков окончания строительства и их ввода в эксплуатацию без права дальнейшей корректировки окончательных дат в сторону увеличения.

источник: АСН-инфо

В Москве разработан предпроектный вариант реконструкции кольцевой

Москомархитектура подготовила предпроектный вариант реконструкции первых участков Московской кольцевой автодороги. Об этом сегодня сообщило издание «Вечерняя Москва».

«В местах концентрации крупных торговых объектов предполагается строительство боковых проездов вдоль основного полотна дороги, - сказал главный столичный архитектор А.Кузьмин. - Это будут дополнительные проезжие полосы шириной 10,5 метра, рассчитанные на три ряда для движения автотранспорта».

По словам главы Москомархитектуры, МКАД уже разбита на восемь участков, по первым трем есть предпроектные предложения, которые согласованы с руководством Московской области, поскольку именно за счет Подмосковья в основном Московскую кольцевую и будут расширять. И именно со стороны области размещены самые крупные торговые центры.

Так, дополнительные проезды появятся вдоль МКАД за юго-западе и юге Москвы - здесь находятся сразу несколько крупных торговых комплексов: МЕГА («Теплый стан» и «Белая Дача»), «Вегас», «Твой дом».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо