Издания

Официальная публикация

Москва определила стоимость встроенных паркингов

Московским научно-исследовательским институтом типового экспериментального проектирования (МНИИТЭП) представлены технические решения размещения автостоянок под жилыми домами, в которых автостоянки размещаются на 4 надземных этажах (три этажа паркинга плюс технический этаж). Об этом сегодня сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Встроенные паркинги обойдутся городскому бюджету, а соответственно и тем, кто будет заселяться в такие дома, в разы дешевле: по предварительным расчетам, себестоимость одного машиноместа будет 362 тыс. руб.

Лестнично-лифтовой узел жилого дома выполняется особым образом, спускается до подвального этажа и полностью используется для связи с автостоянкой. С его помощью автовладельцы кратчайшим путем смогут попадать на каждый этаж паркнига. Для этого высота этажа автостоянки будет равна высоте этажа жилого дома - 2,8 м. Предусмотрено наличие «холодных» переходов по незадымляемым лоджиям из лестниц и лифтовых холлов в помещения автостоянки. Безопасность обеспечивают посты охраны, находящиеся на двух однопутных рампах: въездной и выездной.

источник: АСН-инфо

В течение 2011 г. Россия избавилась от 103 долгостроев и 9 тыс. дольщиков

В I квартале 2011 г. в России насчитывалось 873 «проблемных» объекта, по которым нарушены права 83 888 человек. На сегодняшний день количество таких объектов снизилось до 770, «обманутых дольщиков» осталось 75 099 человек. Такую статистику предоставил глава Минрегиона России Виктор Басаргин в ходе своего рабочего визита в Перми.

Он сообщил также, что Минрегион РФ следит за ситуацией в каждом регионе и вместе с администрациями субъектов реализует конкретные мероприятия по завершению строительства проблемных объектов. В частности, при Минрегионе создан Координационный Совет, в состав которого вошли представители федеральных служб, правоохранительных органов, прокуратуры и депутаты ГосДумы.

На следующий год подготовлен правительственный план мероприятий по изменению законодательства, предусматривающего дополнительные защитные механизмы в отношении граждан-участников долевого строительства, а также усиление государственного контроля в отношении застройщиков по договорам долевого участия.

Проводится инвентаризация «проблемных» объектов, по каждому субъекту утверждены планы-графики, позволяющие завершить работы до конца 2012 г., в большинстве субъектов принято региональное законодательство по защите прав участников долевого строительства, созданы региональные рабочие группы при администрациях субъектов по решению проблем «обманутых дольщиков», включающие представителей дольщиков. Утвержден реестр «проблемных» объектов с указанием сроков окончания строительства и их ввода в эксплуатацию без права дальнейшей корректировки окончательных дат в сторону увеличения.

источник: АСН-инфо