Издания

Официальная публикация

В Ясной Поляне (Калининградская область) построят школу по ФЦП за 785 млн руб.

Накануне к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с вопросом о строительстве новой школы обратились жители Нестеровского района. Люди рассказали губернатору, что ребятам из поселка Ясная Поляна приходится ездить на учебу в гусевскую школу. Как сообщили в региональном министерстве образования, проектом ФЦП развития Калининградской области предусмотрено в 2015 г. финансирование начала строительства общеобразовательной школы на 550 мест. Место строительства – пос. Ясная Поляна.

Министр образования Калининградской области Анастасия Хребтова пояснила, что решение о размещении в поселке школы было принято еще в 2010 г.

«Проектно-сметная документация на строительство школы уже разработана. Сейчас она изучается «Центром проектных экспертиз». Ориентировочная сметная стоимость работ – 785 млн рублей. Окончание строительства школы намечено на 2016 год», - сообщила А.Хребтова.

источник: АСН-инфо

Москва определила стоимость встроенных паркингов

Московским научно-исследовательским институтом типового экспериментального проектирования (МНИИТЭП) представлены технические решения размещения автостоянок под жилыми домами, в которых автостоянки размещаются на 4 надземных этажах (три этажа паркинга плюс технический этаж). Об этом сегодня сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Встроенные паркинги обойдутся городскому бюджету, а соответственно и тем, кто будет заселяться в такие дома, в разы дешевле: по предварительным расчетам, себестоимость одного машиноместа будет 362 тыс. руб.

Лестнично-лифтовой узел жилого дома выполняется особым образом, спускается до подвального этажа и полностью используется для связи с автостоянкой. С его помощью автовладельцы кратчайшим путем смогут попадать на каждый этаж паркнига. Для этого высота этажа автостоянки будет равна высоте этажа жилого дома - 2,8 м. Предусмотрено наличие «холодных» переходов по незадымляемым лоджиям из лестниц и лифтовых холлов в помещения автостоянки. Безопасность обеспечивают посты охраны, находящиеся на двух однопутных рампах: въездной и выездной.

источник: АСН-инфо