Официальная публикация

Сбербанк кредитует проекты комплексной застройки участков при Калужском шоссе

Сбербанк одобрил выделение рамочной кредитной линии девелоперу «Авгур Эстейт» лимитом в 14 млрд руб., говорится в сообщении банка.

Кредит предназначен для финансирования проектов комплексной застройки территории на земельных участках по Калужскому шоссе, девелоперу. Общая площадь будущего строительства составляет 1,054 млн кв.м. Срок действия кредитной линии составляет 60 месяцев. В сообщении банка также отмечается, что Сбербанк участвовал в финансировании 22 проектов девелопера за 11 лет.

источник: АСН-инфо

В Ясной Поляне (Калининградская область) построят школу по ФЦП за 785 млн руб.

Накануне к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с вопросом о строительстве новой школы обратились жители Нестеровского района. Люди рассказали губернатору, что ребятам из поселка Ясная Поляна приходится ездить на учебу в гусевскую школу. Как сообщили в региональном министерстве образования, проектом ФЦП развития Калининградской области предусмотрено в 2015 г. финансирование начала строительства общеобразовательной школы на 550 мест. Место строительства – пос. Ясная Поляна.

Министр образования Калининградской области Анастасия Хребтова пояснила, что решение о размещении в поселке школы было принято еще в 2010 г.

«Проектно-сметная документация на строительство школы уже разработана. Сейчас она изучается «Центром проектных экспертиз». Ориентировочная сметная стоимость работ – 785 млн рублей. Окончание строительства школы намечено на 2016 год», - сообщила А.Хребтова.

источник: АСН-инфо