Официальная публикация

Смольный утвердил список аварийных домов для расселения на 2012 г.

Сегодня администрация Петербурга утвердила перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, подлежащих расселению и перечень непригодных для проживания помещений в 2012 г.

По словам председателя Жилкомитета Валерия Шияна, расселение объектов адресного перечня будет проводиться за счет жилых помещений в многоквартирных домах, построенных за счет средств бюджета Петербурга. В утвержденный адресный перечень входит 24 многоквартирных дома, в которых проживает 338 семей (для их расселения требуется 15,8 тыс. кв. м.), и 78 жилых помещений, в которых проживает 223 семьи (для их расселения требуется 11,67 тыс. кв.м). По данным Жилкомитета, квартиры для переселения будут сданы в 2012 г.

В настоящее время при комитете создается мониторинговый центр, который будет заниматься определением аварийности зданий.

источник: АСН-инфо

Сбербанк кредитует проекты комплексной застройки участков при Калужском шоссе

Сбербанк одобрил выделение рамочной кредитной линии девелоперу «Авгур Эстейт» лимитом в 14 млрд руб., говорится в сообщении банка.

Кредит предназначен для финансирования проектов комплексной застройки территории на земельных участках по Калужскому шоссе, девелоперу. Общая площадь будущего строительства составляет 1,054 млн кв.м. Срок действия кредитной линии составляет 60 месяцев. В сообщении банка также отмечается, что Сбербанк участвовал в финансировании 22 проектов девелопера за 11 лет.

источник: АСН-инфо