Издания

Официальная публикация

Псковская область готова обеспечивать жильем приезжих медработников

Администрация Псковской области внесла изменения в программу «О дополнительных мерах по обеспечению жильем работников учреждений системы здравоохранения области на 2011–2013 годы». Детально они были рассмотрены сегодня на заседании правительства региона.

С докладом выступила председатель Госкомитета по имущественным отношениям Ольга Торбич. Она отметила, что одна из существенных поправок касается уточнения понятия участника программы. «Из определения исключен такой критерий как „постоянно проживающие в городах районах Псковской области“, что делает невозможным предоставление жилья вновь пребывающим в регион врачам-специалистам и противоречит целям программы - привлечения в регион специалистов», - отметила О.Торбич.

На данный момент в бюджете области предусмотрены 170 млн руб. на обеспечение жильем медработников. Глава региона Андрей Турчак поручил своему Заместителю Вере Емельяновой до 1 декабря выработать алгоритм применения программы с внесенными изменениями и до конца года улучшить жилищные условия врачей в соответствии с составленным ранее планом.

источник: АСН-инфо

И.Шувалов: Действие закона о Фонде ЖКХ будет продлено

Действие ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»будет продлено. Заявили первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

«Президент России уже сказал, что принято решение о продлении срока действия 185-го закона. Считаю, что это самая действенная из всех программ, принятых правительством России в последние годы», - заявил И.Шувалов, слова которого приводит в своем сообщении его секретариат, пишет «Интерфакс».

По его словам, программа востребована во всех регионах страны, хотя изначально жильцы многоквартирных домов отнеслись скептически к предложению стать активными собственниками своих домом и включиться в процесс их обновления.

«А ведь сначала нам приходилось убеждать жильцов в ее эффективности, уговаривать управляющие компании вносить собственные средства. Сейчас же на нас стали даже жаловаться, что не все желающие могут попасть в проект», - сказал И. Шувалов.

«Мы пошли людям навстречу и отменили первоначальное решение о том, что собственники домов в будущем должны софинасировать 20% от стоимости будущего ремонта, и оставили прежние пять процентов», - отметил первый вице-премьер.

источник: АСН-инфо