Официальная публикация

До конца 2011 г. в Москве обещают ввести 80 тыс. новых машиномест

До конца 2011 г. в столице будет организовано около 80 тысяч машиномест. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра парковочной зоны возле станции метро «ВДНХ» (СВАО), сообщает пресс-служба Правительства Москвы.

Градоначальник сообщил, что в этом году уже создано около 65 тыс. парковочных мест. «Это и подэстакадное пространство, и стоянки шаговой доступности непосредственно около метро, и парковки на вылетных магистралях», - пояснил мэр. Помимо этого в работе находится еще 15 тыс. машиномест. В целом до конца этого года в городе будет введено в эксплуатацию 80 тыс. машиномест.

С. Собянин также сообщил, что в этом году в непосредственной близости от станций метро создано 20 тыс. парковочных мест. Мэр подчеркнул, что и в будущем году парковки в Москве будут создаваться так же интенсивно.

Особое внимание, как отметил С. Собянин, будет уделяться парковкам на вылетных магистралях и перехватывающим стоянкам. «Это делается для того, чтобы москвичи могли пересаживаться не только на метро, но и на наземный общественный транспорт», — подчеркнул градоначальник.

В подэстакадном пространстве у метро «ВДНХ» обустроены четыре парковочные зоны вместимостью 409 машиномест (выполнена разметка, установлено ограждение), говорится в сообщении.

источник: АСН-инфо

На решение проблемы аварийного жилья в России требуется минимум 300 млрд руб.

В ближайшие четыре года основные усилия ГК - Фонда содействия реформированию ЖКХ будут направлены на расселение аварийного жилищного фонда. Об этом вчера на очередном заседании Делового клуба РИА Новости заявил гендиректор госкорпорации Константин Цицин.

«На 1 января 2010 года аварийного жилья в стране было 10,7 млн. квадратных метров. На сегодняшний день - 10,1 млн. квадратных метров. То есть, идет определенное сокращение. При этом пока не берется в расчет жилье в Якутске, которое даже официально не учтено, так называемые балки, времянки. Эту программу еще предстоит решать. Но мы считаем, что за предстоящие четыре года работы 10 млн квадратных метров расселить все-таки можно. Необходимо найти ресурсы в федеральном бюджете и продумать условия, под которые будут предоставляться средства. Мы пока не можем сказать, как это будет происходить, но уже ведем определенные расчеты. В ближайшее время, я думаю, мы представим в Правительство РФ свои предложения», - сказал К.Цицин.

Для решения такой задачи потребуется, как минимум, 300 млрд. руб. (при стоимости 30 тысяч рублей за ремонт квадратного метра жилья). Однако главной проблемой является не финансовый, а человеческий фактор. Не все регионы проявляют достаточную активность, в результате часть средств Фонда ЖКХ, предусмотренная на переселение из аварийного жилья, остается неизрасходованной.

Ожидается, что необходимые для продолжения реформы ЖКХ законодательные поправки будут внесены на весенней сессии Госдумы РФ. По словам Константина Цицина, одним из новшеств может стать изменение формата требований для региональных программ на получение средств из Фонда ЖКХ.

источник: АСН-инфо