Официальная публикация

Законопроект Полтавченко о историко-культурных заповедниках прошел I чтение в ЗакСе

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Петербурга был рассмотрен и прошел первое чтение проект закона «О порядке организации, установления границ и режима содержания историко-культурного заповедника регионального значения», внесенный в первоочередном порядке Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Сергеевичем Полтавченко, сообщили в пресс-службе представителя губернатора при ЗакСе М.Бродского

Как сообщили в администрации, в настоящий момент на территории Петербурга находится множество достопримечательностей, нуждающихся в государственной охране. Они являются уникальными историко-культурными и природными комплексами, которые нужно беречь и защищать. Такие места нуждаются в особом режиме содержания, но, правовых оснований для введения такого режима у Смольного в настоящий момент нет.

В итоге, благодаря рассматриваемому законопроекту, достопримечательное место, представляющее собой выдающийся целостный историко-культурный и природный комплекс, может быть отнесено к историко-культурному заповеднику регионального значения путем принятия отдельного закона Петербурга. На территории такого заповедника будет организован особый режим  его использования, предусматривающий различные ограничения и запреты, что, по мнению Михаила Бродского: «…позволит  содержать в порядке центр города и сохранить его для будущих поколений».

источник: АСН-инфо

Во Фрунзенском районе Петербурга начинается строительство новой поликлиники

Во Фрунзенском районе Петербурга, между домом 3, корпус 1 и домом 7, корпус 1 по Моравскому переулку, начинается строительство поликлиники для взрослых. Согласно проекту, новое четырехэтажное здание учреждения здравоохранения будет рассчитано на 500 посещений в смену, сообщили сегодня в администрации района.

«Микрорайон, где ведется строительство, относительно новый, и в нем пока еще ощущается нехватка социальных объектов. Появление новой, оборудованной по современным стандартам поликлиники, позволит в полной мере обеспечить жителей бесплатной и доступной медицинской помощью», – отметил член Правительства Санкт-Петербурга, глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Строительство поликлиники ведется в соответствии с Адресной инвестиционной программой Комитета по строительству за счет средств бюджета города.

источник: АСН-инфо