Официальная публикация

С начала декабря начнется расчистка территорий для реализации проекта «Набережная Европы»

Работы по сносу расселенных зданий ФГУП РНЦ «Прикладная химия», расположенных на территории реализации петербургского инвестпроекта «Набережная Европы» начнутся уже 1 декабря 2011 г. Работы проводятся в рамках реализации IV этапа, включающего плановые мероприятия по реабилитации участка.

«Производственная часть предприятия будет перемещена на готовящуюся площадку на станции Капитолово Ленинградской области. Там расположится 11 производственных корпусов. В результате перебазирования на новой площадке для сотрудников ГИПХ будут созданы более комфортные условия», - заявили в пресс-службе администрации губернатора.

Напомним, проект «Набережная Европы» направлен на редевелопмент индустриальной территории в историческом центре Петербурга и предусматривает строительство многофункционального жилого комплекса, включающего «Дворец танца Бориса Эйфмана».

источник: АСН-инфо

Минтранс РФ: В России все станции метро будут оснащены досмотровой техникой

До 2014 г. все станции метрополитенов России планируется оснастить досмотровой и иной техникой, сообщили в Минтрансе РФ. Кроме того, планируется дооснащение выскотехнологичных ситуационных центров на метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, а так же создание аналогичных центров в других метрополитенах Российской Федерации, сообщили в Информцентре комплексной безопасности министерства.

В рамках реализации пилотных проектов Комплексной программы безопасности населения на транспорте на станциях «Охотный ряд» и «Фили» московского метрополитена и станции «Ладожская» петербургского метрополитена с этого года идет опытная эксплуатация технических средств, персонал подземки обучается работе на досмотровом оборудовании.

Другие станции метрополитенов оснащаются современными системами видеонаблюдения, в том числе интеллектуального, и взрывозащитными контейнерами. На входах на станции идет установка аппаратуры различного стационарного и ручного досмотра по обнаружению взрывчатых веществ.

Необходимое оборудование устанавливается прежде всего в наиболее уязвимых местах: в Санкт-Петербурге - на 14 станциях, в Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, в Новосибирске, Самаре и Екатеринбурге - на 3 - 5 станциях. По словам Игоря Левитина, обеспечение безопасности в метро производится за счет как федерального, так и региональных бюджетов.

Поскольку в разных городах пассажиропоток в метрополитенах значительно различается, для реализации Комплексной программы применяется дифференцированный подход. Например, в Московском метрополитене на всех станциях в сжатые сроки планируется провести оценку уязвимости, разработать планы обеспечения транспортной безопасности, и далее с учетом данных пилотных испытаний полностью оснастить все станции оптимальным набором современных технических средств.

источник: АСН-инфо