Официальная публикация

Власти столицы и области отказывают инвесторам в согласовании проектов в «новой Москве»

Девелоперские проекты общей площадью от 5 до 9 млн кв. м жилья на присоединяемых к Москве территориях не согласовывают ни столичные ни подмосковные власти, пишет «Коммерсант»

Как заявляют участники рынка, сейчас согласовать находящиеся в бумажной стадии проекты на присоединяемых территориях невозможно, так как подмосковные власти уже отказываются подписывать документы, а московские пока не имеют права этого делать.

«Среди крупнейших проектов, которые из-за планов чиновников могут остановиться на долгое время,- А101 (девелоперы - УК «Масштаб» и «Авгур Эстейт», около 1,3 млн кв. м, сейчас согласовано и строится 200 тыс. кв. м), ЖК «Эдальго» (концерн «Крост», около 1 млн кв. м, в стадии строительства - 100 тыс. кв. м), Gazoil Park (группа «Ташир», около 1 млн кв. м), проект группы ПИК на территории совхоза «Коммунарка» (около 1 млн кв. м), несколько проектов группы «Абсолют» (около 2 млн кв. м), проект «Мосстройреконструкции» («дочка» ЛСР, 500 тыс. кв. м)».

По данным экспертов, опрошенных изданием, согласовываться эти стройки начнут не раньше чем через два года, когда должен быть утвержден генплан «новой Москвы», а до его утверждения никакие новые проекты запускаться не будут.

Более того, по их мнению, некоторые девелоперы могут лишиться своих строек, если их участки попадут в зону прохождения дорог или возведения объектов инфраструктуры. Также они не исключают, что столичная мэрия может уменьшить изначально запланированные девелоперами объемы строительства.

источник: АСН-инфо

Филиалы «ЛОЭСК» получили паспорта готовности к работе при зимних нагрузках

Все филиалы ОАО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) получили паспорта готовности к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок, сообщили накануне в правительстве Ленобласти.

В частности, компанией выполнены требования по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода: производственная и инвестиционная программы, сформирован аварийный запас материалов и оборудования для выполнения аварийно-восстановительных работ, подготовлен персонал к работе в условиях низких температур, проведены противоаварийные и противопожарные тренировки.

В ходе подготовки к зиме одной из основных задач является выполнение ремонтной программы ОАО «ЛОЭСК». Проведен капитальный ремонт 405 км высоковольтных линий 0,4-20 кВ и 291 км кабельных линий 0,4-20 кВ. Капитально отремонтировано 380 трансформаторных подстанций 6-35/4 кВ и распределительных пунктов, на 63 подстанциях заменены трансформаторы.

источник: АСН-инфо