Издания

Официальная публикация

При поддержке Сбербанка Мурманская область создает собственную систему капремонта жилья

Власти Мурманской области проводят мероприятия по созданию регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Создание региональной системы капремонта жилья осуществляется в рамках подписанного в сентябре 2011 г. трехстороннего соглашения о сотрудничестве между государственной корпорацией – Фондом ЖКХ, открытым акционерным обществом «Сбербанк России» и Мурманской областью, сообщили в региональной администрации.

Как сообщили в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, распоряжением губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко образована межведомственная рабочая группа по выработке системы капремонта.

А 21 ноября состоялось заседание рабочей группы, на котором присутствовали представители Министерства финансов, Министерства юстиции Министерства строительства, муниципальных образований Мурманской области. В ходе совещания было согласовано создание некоммерческой организации «Региональный фонд содействия капитальному ремонту и модернизации многоквартирных домов Мурманской области» уже в 2011 г. и рассмотрены возможные механизмы привлечения средств на финансирование работ.

источник: АСН-инфо

Одинцовский район – лидер в жилищном строительстве по Подмосковью

Одинцовский район является лидером по строительству жилья в ближнем Подмосковье, ежегодно сдается до 1 млн кв. м жилья. Об этом в интервью «РИА «Новости» сказал глава города Александр Гусев. Ранее министр строительства Правительства Московской области Павел Перепелица сообщил, что до конца 2011 г. в Московской области планируется ввести в строй примерно 5 млн кв. метров многоэтажного жилья и 2,5 млн кв. метров малоэтажного и индивидуального жилья, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«В Одинцовском районе идет самое большое строительство в ближайшем Подмосковье, ежегодно сдается до одного миллиона квадратных метров жилья. Развитие планомерное, потому что около десяти лет назад глава района Александр Гладышев принял программу по реконструкции города Одинцово, и мы ее уже начали», - сказал А.Гусев.

Он добавил, что в городе сносятся старые пятиэтажки, старый жилой фонд, и застройка в городе производится только с учетом сноса этих домов.

«Когда приходит инвестор-застройщик, помимо возведения новостроек, ему дается 25-30% сноса жилого фонда и строительство вокруг новых домов социальной инфраструктуры: школ, больниц, детских садов и так далее», - заключил мэр.

источник: АСН-инфо