Официальная публикация

Российская «Интэкс» представит свое видение проекта строительства стадиона в Калининграде

Зампред правительства Калининградской области Роман Скорый провёл встречу с первым заместителем гендиректора ООО «Интэкс» Николаем Крупским и заместителем генерального директора по спортивным объектам этой же компании Айвазом Казиахмедовым.

Как сообищил в администрации региона, руководство ООО «Интэкс» выразило свою заинтересованность принять участие в конкурсе на проектирование и строительство Центральной арены Калининграда, которую планируется построить для проведения матчей ЧМ-2018.

«В настоящее время несколько рабочих групп, сформированных известными мировыми компаниями, представители которых уже приезжали в Калининград, продолжают подготовку своих вариантов концепции стадиона на 45 тысяч мест и развития большой территории вокруг него. В начале следующего года все эти варианты будут рассмотрены на заседании регионального оргкомитета по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Мы выберем наилучший вариант и на его основе сформируем качественное техническое задание на проектирование стадиона и подготовку проекта планировки территории», - сказал Р.Скорый.

ООО «Интэкс» - крупная российская компания, которая в сотрудничестве со своим партнером - американским архитектурно-дизайнерским бюро Populous ведёт в Татарстане строительство главного объекта Универсиады 2013 года и казанского этапа ЧМ-2018 – футбольного стадиона на 45 тыс. человек. Кроме этого в качестве управляющей компании ООО «Интэкс» сопровождала процесс реконструкции и реставрации Государственного академического Большого театра России и других сложных объектов.

источник: АСН-инфо

Капремонт Октябрьского транспортного тоннеля в Москве обойдется в 1,2 млрд руб.

Октябрьский транспортный тоннель под Калужской площадью закроют на капитальный ремонт на два года. Об этом сегодня сообщила газета «Известия».

Глава пресс-службы Департамента ЖКХ и благоустройства города Марина Орлова заявила, что на выполнение работ по капитальному ремонту тоннеля объявлен тендер на сумму 1,2 млрд руб.. Заявки от участников принимаются до 12 декабря, после чего 16-го числа состоится открытый электронный аукцион.

Победителю необходимо будет завершить реконструкцию до 30 ноября 2013 г. Проектно-сметная документация разработана компанией «Институт Промос». Заказчиком выступает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Кроме самого тоннеля будут переоборудованы сети связи, кабельные линии, контактные сети троллейбуса, разберут и восстановят фонтан, заменят наружное и внутреннее освещение тоннеля, а также благоустроят окружающую территорию.

Кроме того, будет установлена автоматизированная система диспетчерского контроля и управления транспортным потоком.

По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, необходимость ремонта Октябрьского тоннеля давно назрела.

«В Москве очень дорого что-либо строить или реконструировать. В отличие от западной системы, где смета подобных работ включает в себя только расходы дорожного строительства, в России в один бюджет объединяются затраты на массу других работ, таких как замена коммуникаций и так далее», - сказал руководитель НИИ.

источник: АСН-инфо