Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Москва сворачивает строительство отеля «Каланчевская плаза»

Столичные власти признали утратившим силу распоряжение о предоставлении «Строительно-инвестиционной компании «Конкор» права на разработку предпроектной документации для последующего проектирования и строительства гостинично-делового центра в Центральном административном округе - компания предполагала возвести на этом земельном участке конгресс-отель «Каланчевская плаза», сообщает Mosrealt.info

Прекращенный инвестпроект предусматривал строительство гостинично-делового центра по адресам: улица Каланчевская, владение 4, строения 1, 2, 3, 7 и Каланчевский тупик, владение 4, строение 1.

источник: АСН-инфо

Правительство Ленобласти утвердило концепцию развития водного транспорта в регионе до 2020 г.

На сегодняшнем заседании правительства Ленинградской области была утверждена концепция развития маломерного флота до 2020 г. Как доложил на заседании областного правительства председатель комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Николай Янченко, цель представленной концепции - создать условия для развития в Ленинградской области пассажирских перевозок и туризма на маломерных судах, повысить эффективность использования прибрежных территорий и уровень экологической безопасности, усовершенствовать систему поиска и спасения людей на воде.

Утвержденная концепция разрабатывалась в тесном сотрудничестве с администрациями муниципальных образований, особенно активное участие в согласовании мест стоянок приняли Кировский, Приозерский и Всеволожский районы. Учтены также предложения коммерческих компаний, государственной инспекции по маломерным судам. Проведены натурные исследования побережья реки Невы, изучены картографические материалы.

Концепция содержит классификацию и примерный адресный перечень объектов базирования и обслуживания маломерного флота. Они имеют привязку к населенным пунктам, историческим памятникам, местам боевой славы, рекреационным зонам. Большинство из объектов уже вошло в проекты схем территориального планирования муниципальных образований Ленинградской области.

Наиболее перспективными территориями для размещения стоянок и причалов маломерного флота признаны побережья реки Невы на территории Всеволожского и Кировского районов, реки Вуокса, озера Суходольское в Приозерском районе и Ладожском озере, реки Волхов на территории Волховского и Киришского районов, реки Свирь в Лодейнопольском и Подпорожском районах, а также острова Финского залива в Выборгском районе.

«Развитие инфраструктуры водного транспорта предполагается в два этапа. На первом этапе на Неве, на втором - в остальных указанных бассейнах рек, озер и Финского залива, - сообщил Николай Янченко.– Начать реализацию концепции планируется уже в 2012 г. Если организация пассажирских перевозок на речных маломерных судах, возможно, потребует бюджетных дотаций как это делается в Санкт-Петербурге, то развитие туристическо-экскурсионного направления и яхтинга предполагается за счет частных инвестиций».

Правительством области концепция в целом одобрена, профильным комитетам поручено доработать некоторые ее положения с учётом областного закона о регулировании градостроительной деятельности в сфере территориального планирования.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо