Издания

Официальная публикация

«Северсталь» нашла немецкого проектировщика на строительство нового предприятия в Череповце

Генпроектировщиком «Севертар» - будущего совместного предприятия ОАО «Северсталь» и Группы компаний Rũtgers - стало ООО «Уде», дочернее предприятие фирмы Uhde GmbH (Германия), которая, в свою очередь, входит в Группу предприятий ThussenKrupp.

ООО «Уде» было выбрано в качестве генерального проектировщика по итогам тендера, в котором участвовали еще три европейских компании. Выбор в пользу данной компании был сделан с учетом удовлетворяющих технико-коммерческих предложений, а также опыта в разработке проектов и технологий в области химического и коксохимического производства.

В соответствии с договором ООО «Уде» разработает проектную и рабочую документацию по объекту «Установка перегонки смолы в г. Череповце, включая строительство новой установки грануляции, хранения пека, и установки получения нафталина», которая будет представлена в согласованные сторонами сроки. Предприятие будет проектироваться с учетом требований европейских экологических стандартов. В частности, предполагается, что в результате реализации проекта будут значительно уменьшены выбросы в атмосферу таких веществ, как бензапирен, аммиак, оксид углерода, оксиды азота, бензол и др. Одновременно полностью прекратятся выбросы диоксида серы, пыли неорганической и сажи.

Соглашение о создании СП было подписано 23 сентября 2011 г. в Москве генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Александром Грубманом и Президентом и CEO RÜTGERS Group г-ном Генри Штаймецем. Доля «Северстали» в уставном капитале - 49%. Общая сумма инвестиций составит 26,6 млн. долларов за счет привлечения заемных средств на 5 лет.

источник: АСН-инфо

Финские экологи выделят более 4,5 млн евро на очистку сточных вод в Петербурге

Министерство окружающей среды Финляндии направит 4,57 млн евро на очистку сточных вод в Санкт-Петербурге, передает РБК.

Средства будут направлены на закупку насосного оборудования для коллектора, по которому стоки должны передаваться на Северную станцию аэрации. Оборудование предоставит финская компания KSB Finland Oy.

Вложения со стороны Финляндии осуществляются в рамках проекта по сокращению сброса неочищенных стоков в Неву. Цель проекта – к концу 2013 г. в соответствии с рекомендациями HELCOM довести уровень очистки сточных вод до 98%.

источник: АСН-инфо