Издания

Официальная публикация

Эксперт: Есть 4 ключевых условия успешной реализации ГЧП проектов

На юридическом факультете СПбГУ 23 ноября открылась Немецко-российская конференция «Публично-частное партнерство в муниципальной сфере: правовые предпосылки привлечения частных субъектов к осуществлению публичных задач». С докладом на тему «ГЧП как инструмент модернизации городской инфраструктуры» перед участниками мероприятия выступил первый заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков.

В ходе выступления замглавы комитета рассказал об уровне развития института государственно-частного партнерства в Петербурге и дальнейших перспективах использования данного механизма. Представитель КИСП подчеркнул, что механизмы ГЧП могут быть применены не только при реализации социально-значимых проектов, но и для развития образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, физической культуры, спорта, культуры, туризма, транспортной и инженерной инфраструктур, инфраструктуры связи и телекоммуникаций.

Говоря о возможных изменениях экономической ситуации, Олег Лысков отметил, что в условиях снижения ликвидности государственный сектор способен более эффективно управлять финансовыми рисками, поскольку в таком случае цена финансовых активов для инвестора выше, чем для государства. При этом возможное увеличение доли государственного участия в проектах ГЧП не влияет на основные принципы реализации проектов: соотношение цены и качества и распределения рисков по проектам.

Завершая свое выступление, первый заместитель председателя КИСП назвал 4 ключевых условия для успешной реализации ГЧП проектов: это развитая законодательная база, сформированная институциональная структура, соблюдение принципов Value for Money и справедливого распределения рисков, а также тщательная предварительная проработка проектов.

источник: АСН-инфо

Татфондбанк открыл офис нового формата в БЦ «Ренессанс Плаза» в Петербурге

Вчера в центре Петербурга состоялось торжественное открытие филиала банка «Татфондбанк». Новый офис начал работу в бизнес-центре «Ренессанс Плаза» (ул. Марата, 69).

На церемонии открытия офиса присутствовали руководители, клиенты и партнеры банка, представители Центрального банка Российской Федерации и власти.

Современный офис банка представлен в новом формате: площадь помещения 620 кв.м, действует центр ипотечного и автокредитования, оборудованы зоны обслуживания частных и корпоративных клиентов, две комнаты для переговоров, специальная зона обслуживания VIP-клиентов, большой депозитарный сектор, конференц-зал и подземная парковка.

По словам директора департамента развития сети банка Игоря Трегубова, Татфондбанк откроет офисы подобного формата во всех регионах России. «В соответствии со стратегией развития банка до 2013 г. одним из приоритетных направлений развития является расширение региональной сети на территории России. За два года мы планируем увеличить количество подразделений более чем в два раза (со 102 до 239 офисов)», - сказал Игорь Трегубов.

Новый офис стал третьим офисом Татфондбанка в Петербурге, офисы банка также расположены на ул. Марата, 40 и на проспекте Славы, 30. До конца текущего года Татфондбанк планирует открыть четвертое отделение, а в течение 2012 г. вдвое увеличить количество офисов в северной столице. В следующем году начнет работу региональный операционный офис в Калининграде.

источник: АСН-инфо