Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Бульварное кольцо в столице закончат ремонтировать в следующем году

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работами по комплексному благоустройству территории Петровского бульвара. Префект Центрального административного округа Сергей Байдаков рассказал градоначальнику о проекте реконструкции бульвара, который был согласован, в том числе с департаментом культурного наследия столицы, пишет «Интерфакс».

На площади 0,9 га выполнено покрытие дорожно-тропиночной сети гранитной высевки и гранитной брусчатки. Отремонтирован газон, вмонтирована система автоматического полива, установлено 36 малых архитектурных форм, реконструировано наружное освещение. Кроме того, по словам префекта, на Петровском бульваре заменят чугунное ограждение художественным литьем.

С.Байдаков пообещал мэру, что в ближайшие 10-12 дней завершится программа реконструкции четырех бульваров, входящих в Бульварное кольцо.

С.Собянин, в свою очередь, подчеркнул, что реконструкция Бульварного кольца должна быть завершена в 2012 г.

Реконструкции Бульварного кольца в Москве началась четыре года назад. Первыми в порядок были приведены Чистопрудный, Никитский, Рождественский и Страстной бульвары. В 2011 г. работы завершатся на Яузском, Гоголевском, Петровском и Сретенском бульварах.

Общая площадь комплексного благоустройства четырех бульваров составляет 5,4 га. Объем бюджетных инвестиций - 378 млн руб.. В 2012 г. программа реконструкции Бульварного кольца завершится на Тверском и Покровском бульварах. В настоящее время ведется разработка соответствующей проектно-сметной документации.

источник: АСН-инфо

Эксперт: Есть 4 ключевых условия успешной реализации ГЧП проектов

На юридическом факультете СПбГУ 23 ноября открылась Немецко-российская конференция «Публично-частное партнерство в муниципальной сфере: правовые предпосылки привлечения частных субъектов к осуществлению публичных задач». С докладом на тему «ГЧП как инструмент модернизации городской инфраструктуры» перед участниками мероприятия выступил первый заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков.

В ходе выступления замглавы комитета рассказал об уровне развития института государственно-частного партнерства в Петербурге и дальнейших перспективах использования данного механизма. Представитель КИСП подчеркнул, что механизмы ГЧП могут быть применены не только при реализации социально-значимых проектов, но и для развития образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, физической культуры, спорта, культуры, туризма, транспортной и инженерной инфраструктур, инфраструктуры связи и телекоммуникаций.

Говоря о возможных изменениях экономической ситуации, Олег Лысков отметил, что в условиях снижения ликвидности государственный сектор способен более эффективно управлять финансовыми рисками, поскольку в таком случае цена финансовых активов для инвестора выше, чем для государства. При этом возможное увеличение доли государственного участия в проектах ГЧП не влияет на основные принципы реализации проектов: соотношение цены и качества и распределения рисков по проектам.

Завершая свое выступление, первый заместитель председателя КИСП назвал 4 ключевых условия для успешной реализации ГЧП проектов: это развитая законодательная база, сформированная институциональная структура, соблюдение принципов Value for Money и справедливого распределения рисков, а также тщательная предварительная проработка проектов.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо