Официальная публикация

До конца ноября 2012 г. снегоплавильные пункты построят в 6 районах Петербурга

Сегодня вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев провел расширенное совещание по вопросу проектирование и строительства стационарных снегоплавильных пунктов в городе.

По словам С.Козырева, основная задача, поставленная губернатором - восстановить утраченную за последние десятилетия структуру городского хозяйства, в том числе и по утилизации снега. «У нас абсолютно нет времени на длительное рассмотрение этих вопросов. Поэтому с учетом ситуации прошу всех руководителей комитетов принимать решения и согласовывать технические вопросы максимально оперативно», - заявлял губернатор.

Также вице-губернатор напомнил, что сегодня в центральной части города есть только два места для вывоза и утилизации снега – это снегоплавильная камера на Рижском проспекте и снегоприемный пункт на Васильевском острове: «Эта ситуация никого не устраивает. К следующему году мы должны решить существующую  проблему и построить в центральных и прилегающих к центру районах семь стационарных  снегоплавильных пунктов».

Руководитель ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.Кармазинов представил на рассмотрение и утверждение общий план график работ. До конца ноября 2012 г. в Петербурге должны быть построены пункты в Кировском, Калининском, Невском, Красносельском, Приморском и Центральном районах.

В связи с важностью объектов для города и сжатыми сроками производства работ, в ходе совещания были достигнуты все договоренности о сроках оформления земельных участков и получения необходимых разрешений и согласований на период проведения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ. Также представители Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу заверили, что с момента обращения рассмотрят размеры санитарно-защитной зоны по объектам в максимально короткие сроки.

источник: АСН-инфо

MirLand Development планирует начать строительство нового проекта в Петербурге

Компания MirLand Development намерена начать новый проект на территории Петербурга.

В настоящее время MirLand реализует комплексный проект жилой застройки «Триумф Парк» на территории 40 га на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Инвестиции в проект составят 1 -1,5 млрд долларов. Проект предусматривает строительство жилья общей площадью 865 тыс. кв. м., пишет БН.ру

«Нам нравится инвестиционный климат в Санкт-Петербурге, и мы готовы реализовывать новые проекты», - заявил гендиректор MirLand Management Rus LLC Роман Розенталь. Он добавил, что компания будет искать экономически обоснованный проект, однако первая попытка приобрести землю в непосредственной близости к строящемуся комплексу «Триумф Парк» закончилась безуспешно. «Мы поинтересовались у собственника, за какую цену он готов продать участок, и поняли, что не в 2012, не в 2013 г. эту землю не купим, но будем искать другую площадку», - отметил Р.Розенталь.

источник: АСН-инфо