Издания

Официальная публикация

Москва откладывает торги по продаже акций «Ильинское подворье», чтобы продать компанию целиком

Московские власти отложили торги по продаже принадлежащих городу акций компании «Ильинское подворье», которая была создана специально для строительства отеля в здании Гостиного двора на Ильинке, до 2012 г. Торги должны были пройти 8 декабря 2011 г. На них планировалось продать 49% акций компании. Теперь же столичные власти намерены реализовать на аукционе 100% акций «Ильинского подворья» и заодно недвижимое имущество Гостиного двора единым лотом, пишут «Ведомости».

Здание Гостиного двора на Ильинке, д. 4, занимает 59 744,6 кв. м. Компания «Ильинский двор» была создана специально для строительства отеля в Гостином дворе, 51% ее акций принадлежат «Торговому дому «Шатер» бизнесмена Михаила Хубутии. Еще шесть лет назад «Шатер» анонсировал строительство в Гостином дворе четырехзвездочной гости­ницы Novotel (на 15 000 кв. м), но так и не реализовал эти планы. «Город сам предлагал «Шатру» создать совместные компании, — ранее рассказывала представитель Хубутии Яна Юрова. — Передавались сложные объекты, находящиеся в плохом состоянии, как в случае с Гостиным двором, где в 2011 г. «Ильинское подворье» откроет отель Novotel. Городу от такого партнерства только выгода — передали в ОАО стены памятника архитектуры, а дивиденды будут получать от участия в современном отеле». Впоследствии город принял решение продать свою долю в «Ильинском подворье» и Гостином дворе. 49% акций должны были быть проданы на площадке Российского аукционного дома. Стартовая цена лота составляла 1,49 млрд руб.

По мнению Хубутия, город будет заинтересован в том, чтобы в здании Гостиного двора все-таки был отель, несмотря на то что у здания есть ряд недостатков — нет паркинга и подвальных помещений. «Гостиный двор - памятник федерального значения, поэтому покупателю в любом случае придется приспосабливать свои интересы к архитектурным особенностям здания», - заключил бизнесмен.

источник: АСН-инфо

До конца ноября 2012 г. снегоплавильные пункты построят в 6 районах Петербурга

Сегодня вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев провел расширенное совещание по вопросу проектирование и строительства стационарных снегоплавильных пунктов в городе.

По словам С.Козырева, основная задача, поставленная губернатором - восстановить утраченную за последние десятилетия структуру городского хозяйства, в том числе и по утилизации снега. «У нас абсолютно нет времени на длительное рассмотрение этих вопросов. Поэтому с учетом ситуации прошу всех руководителей комитетов принимать решения и согласовывать технические вопросы максимально оперативно», - заявлял губернатор.

Также вице-губернатор напомнил, что сегодня в центральной части города есть только два места для вывоза и утилизации снега – это снегоплавильная камера на Рижском проспекте и снегоприемный пункт на Васильевском острове: «Эта ситуация никого не устраивает. К следующему году мы должны решить существующую  проблему и построить в центральных и прилегающих к центру районах семь стационарных  снегоплавильных пунктов».

Руководитель ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.Кармазинов представил на рассмотрение и утверждение общий план график работ. До конца ноября 2012 г. в Петербурге должны быть построены пункты в Кировском, Калининском, Невском, Красносельском, Приморском и Центральном районах.

В связи с важностью объектов для города и сжатыми сроками производства работ, в ходе совещания были достигнуты все договоренности о сроках оформления земельных участков и получения необходимых разрешений и согласований на период проведения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ. Также представители Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу заверили, что с момента обращения рассмотрят размеры санитарно-защитной зоны по объектам в максимально короткие сроки.

источник: АСН-инфо