Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В.Кичеджи назвал «призрачными» перспективы проекта строительства Дворца искусств на Васильевском

Вице-губернатор Петербурга В.Н. Кичеджи провел в Смольном совещание по вопросам, связанным с реализацией проекта строительства многофункционального культурного и общественно-делового центра «Дворец искусств на Васильевском острове». В совещании приняли участие представители Комитета о культуре, Комитета финансов, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Также на совещании присутствовали представители инвестора, сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Напомним, в июле текущего года Смольный утвердил постановление № 891 «О проекте соглашения и проектировании, строительстве и последующей эксплуатации на основе государственно-частного партнерства многофункционального культурного и общественно-делового центра «Дворец искусств на Васильевском острове».

Однако в ходе данного совещания выяснилось, что исполнительный орган государственной власти, ответственный за вопросы реализации соглашения о государственно-частном партнерстве, не определен.

В.Кичеджи раскритиковал проект, назвал его «непроработанным и протокольным»», а перспективы его реализации «призрачными». Он предложил вынести вопрос на обсуждение на малом правительстве для принятия губернатором Петербурга окончательного решения по строительству дворца. Однако заявил, что намерен голосовать против соглашения, поскольку для реализации таких масштабных проектов необходимы гарантии со стороны партнеров.

источник: АСН-инфо

«НДВ-Недвижимость» реализует совместный проект с Nazvanie.net - «Дубровская Слобода»

«Nazvanie.net» (экс- Mirax Group) и «НДВ-Недвижимость» и подписали эксклюзивное соглашение о передаче права реализации жилого комплекса «Дубровская Слобода» компании «НДВ-Недвижимость».

«НДВ-Недвижимость» получает все права на реализацию объекта, в том числе офис продаж и сайт объекта «Дубровская Слобода». Также компания будет являться эксклюзивным реализатором квартир. В рамках сотрудничества компания «НДВ-Недвижимость» также выступает соинвестором объекта и обязуется направить несколько сотен миллионов рублей на его строительство, отметили в компании.

«Дубровская Слобода» контролируется Сбербанком РФ и аккредитован еще в нескольких банках.

«Дубровская Слобода»- жилой комплекс класса Бизнес+, состоящий из двух жилых 4-подъездных комплексов переменной этажности и расположенный в непосредственной близости от третьего транспортного кольца и в шаговой доступности от станции метро «Дубровка». Помимо типовых квартир, в комплексе предусмотрены 2-х уровневые и пентхаусы.

«Уверен, что проект успешный, - говорит Александр Хрусталев, генеральный директор «НДВ-Недвижимость». - Финансовой дыры нет. По нашим оценкам,  в течение года рост цен на объекте составит 25-30%.  Хочу отметить особо, что все деньги дольщиков идут на стройку. В подтверждение этих слов мы устанавливаем видеокамеры круглосуточного наблюдения на объекте, чтобы покупатели квартир могли следить за ходом строительства. Для нас важна социальная ответственность бизнеса, а не только прибыльность проекта.

Не могу не отметить внимательное отношение компании «Nazvanie.net» к будущим жильцам: все их объекты славятся особым комфортом придомовых территорий, высоким качеством отделки входных групп. Предваряя вопрос о дальнейшем сотрудничестве «НДВ-Недвижимость» с «Nazvanie.net», скажу так: будут еще сюрпризы».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо