Официальная публикация

В.Решетников: Развитие подходов к портам - одна из основных задач ОАО «РЖД» на северо-западе

Одной из основных задач ОАО «РЖД» в СЗФО - развитие железнодорожной инфраструктуры и подходов к портам. Об этом заявил вице-президент ОАО «РЖД» Валерий Решетников в рамках Карельского международного форума «Инвестиции в будущее», сообщает ИАА PortNews со ссылкой на пресс-службу ОАО «Российские железные дороги».

В.Решетников отметил, что Северо-Западный федеральный округ – один из самых стратегически значимых регионов для ОАО «РЖД», и для компании важно обеспечить своевременное развитие железнодорожной инфраструктуры и подходов к портам Северо-Запада.

В перспективе ведущее место в обеспечении внешнеторговых перевозок в регионе займет глубоководный порт Усть-Луга, который будет самым крупным и современным многофункциональным российским портом. Для обеспечения грузопотоков в порт Усть-Луга ОАО «РЖД» реализует проект «Комплексная реконструкция участка Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива». Реализация запланированных на 2011 г. мероприятий позволит обеспечить грузооборот морского торгового порта Усть-Луга в объеме 42,76 млн тонн, а после 2012 г. - в объеме 50,14 млн тонн.

источник: АСН-инфо

В Москве распродается имущество девелопера-банкрота «РТМ»

Арбитраж Москвы открыл в отношении ОАО «РТМ» конкурсное производство. Банкротство РТМ началось весной этого года, когда тот же московский арбитраж удовлетворил требование Альфа-банка, которому компания задолжала более 13 млн долларов, и ввел в компании процедуру наблюдения. Затем заявления о банкротстве РТМ подали «Юниаструм банк», Сбербанк, ИФНС № 8. Среди кредиторов - Связь-банк, банк «Союз», C.R.R.B.V, пишут «Ведомости».

Анализ финансово-хозяй-ственной деятельности РТМ установил, что компания неплатежеспособна и восстановление ее платежеспособности невозможно, говорится в материалах суда. Общая сумма долга - 15,2 млрд руб.

Адвокат «Юков, Хренов и партнеры» Анна Бурдина объясняет, что в ходе конкурсного производства управляющий должен реализовать имущество должника и полностью или частично расплатиться с кредиторами, после чего общество будет ликвидировано. Платежеспособность компании может быть восстановлена, если долги на себя возьмут собственники компании или третьи лица.

Хватит ли имущества компании на погашение долгов, непонятно. В материалах суда лишь указано, что имущества должника достаточно для покрытия судебных расходов и выплаты вознаграждения арбитражному управляющему. На сайте РТМ говорится, что общий портфель компании составляет 558 000 кв. м, впрочем, некоторые кредиторы уже наложили взыскание на отдельные объекты. Так, банку «Союз» должен был перейти проект торгового центра (ТЦ) на 53 000 кв. м в Брянске, Связь-банку - 1,6 га в Красноярске, «БТА банку» - проект ТЦ на 69 000 кв. м в Одинцове. Еще два ТЦ - в Санкт-Петербурге и Липецке - суд взыскал в пользу Сбербанка.

источник: АСН-инфо