Издания

Официальная публикация

«СУ-155» и АКБ «РосЕвроБанк» вводят ипотечную программу на покупку новостроек в Подмосковье

ГК «СУ-155» и АКБ «РосЕвроБанк» разработали специальную ипотечную программу с первоначальным взносом 0%. Программа распространяется на новостройки в Балашихе, Долгопрудном, Химках и Одинцовском районе. Максимально возможная сумма кредита – до 40 млн руб., сообщили в пресс-службе застройщика.

25-30% составила доля ипотечных сделок в сравнении со сделками за собственные средства по объектам СУ-155 за прошедший период 2011 г.. В докризисные годы доля ипотечных кредитов в общем объеме продаж доходила до 50% в основном за счет привлекательной процентной ставки, которая варьировала на уровне 9-11%.

Приблизиться к докризисным показателям позволяет постепенное восстановление кредитных инструментов, таких как упомянутый выше кредитный продукт, и, к примеру, эксклюзивная ипотечная программа, разработанная СУ-155 совместно с банком ВТБ24. На этапе строительства процентная ставка составляет от 9% годовых в рублях и от 8,45% в валюте, после завершения строительства – 8,5% годовых в рублях и 7,95% в валюте.

Значительную роль играет политика государства, поддерживающая ипотечное кредитование, включая последнюю инициативу Дмитрия Медведева о доступной ипотеке с процентом на уровне 6-7% годовых в рублях.

Эксперты СУ-155 прогнозируют рост доли ипотечных сделок до уровня 35-40% в 2012 году от общего объема продаж.

источник: АСН-инфо

Фонд «РЖС» выставит на торги участки в 8 регионах России

Фонд «РЖС» проведет в декабре 2011 г.11 аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков под комплексное освоение в целях жилищного строительства, говорится в сообщении фонда.

Участки, выставленные на аукционы, располагаются в Свердловской, Астраханской, Псковской, Курганской, Иркутской и Брянской областях, а также в Краснодарском крае и Республике Марий Эл.

Фонд РЖС выставляет в декабре на аукционы земельные участки под застройку жилья в разных регионах России общей площадью 751,5 га. В случае, если все аукционы состоятся, на участках застройщики смогут возвести около 637 тыс. кв. м жилья. Общая начальная цена права аренды земельных участков, выставленных на аукционах, составляет около 80 млн. руб. без учета НДС.

источник: АСН-инфо