Издания

Официальная публикация

ООО «Новая Голландия Девелопмент» завершило реконструкцию своего административного здания – Дома коменданта

Завершены работы по реконструкции фасада трехэтажного Дома коменданта, построенного на берегу Мойки в 1840-х гг. На время реализации проекта реконструкции острова Новая Голландия здание преобразовано в административное здание ООО «Новая Голландия Девелопмент». Кроме того, инвестор приступил к организации бытового городка для строительства - 1500 кв.м. Продолжаются работы по временному электроснабжению строительной площадки.

Напомним, что цель проекта преобразования острова Новая Голландия – создание на территории острова центра притяжения интеллектуальной общественности со всего мира.  В результате реализации проекта будет решено несколько задач: восстановлен памятник индустриальной архитектуры, который является современником Санкт-Петербурга, а также создан важный многофункциональный комплекс, который бы стал значимым объектом для жителей города. Инвестиционный контракт подписан с инвестором 15 декабря 2010 г. Согласно инвестиционному договору «Новая Голландия Девелопмент» должна инвестировать в проект не менее 12 млрд руб. за период строительства сроком 7 лет.

источник: АСН-инфо

Строительство 5 центров гемодиализа в Петербурге может начаться уже в начале 2012 г.

Вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов в пятницу встретился с представителями немецкой компании «Fresenius Medical Care» и ее российским партнером ГК «КОНКОР». Главной темой совещания стало возможное строительство пяти центров гемодиализа в городе в период с 2012 до 2015 г.

Как отметил заместитель председателя Комитета по здравоохранению Олег Корененко, в настоящее время в городе нет острого дефицита центров диализа, однако появление дополнительных таких учреждений позволит улучшить качество предоставления услуг в данной области. Он добавил, что дополнительные центры можно разместить в Московском, Курортном, а также Приморском районах.

Председатель Совета директоров ГК «КОНКОР» Владимир Кононов подчеркнул, что немецкая компания намерена выйти на строительную площадку уже в начале 2012 г. «Наши центры строятся по современным европейским стандартам и полностью оснащены всем необходимым оборудованием. Один такой центр может принимать более 40 пациентов в день. Стоимость его строительства и полного оснащения оценивается в 50 млн долларов. При этом мы готовы взять на себя все расходы», – сказал директор компании.

В результате инвесторам было предложено в ближайшее время разработать техническое задание на участок, который им необходим для возведения центра диализа, а город, с учетом пожелания немецкой компании, предложит варианты земельных участков.

источник: АСН-инфо