Издания

Официальная публикация

Мусороперерабатывающий завод «Эколог» исчезнет с Люберецких полей

Мусоросжигательный завод и ветеринарно-санитарный завод «Эколог» на Люберецких полях будут закрыты в 2012-2013 гг., сообщил в ходе субботнего объезда Восточного округа столицы заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По заводу «Эколог» решение принято. Мы проектируем новый завод, в другом месте. В конце 2012 года, максимум в середине 2013-го завод будет закрыт», – сказал заммэра.

Он также сообщил, что принято решение о закрытии и перепрофилировании мусоросжигательного завода. «Думаю, этот завод будет закрыт к концу 2012 года », – отметил заммэра.

По словам М. Хуснуллина, власти ведут переговоры с собственником полигона твердых бытовых отходов, расположенным рядом с районом Кожухово (так называемая Некрасовская свалка), который также планируется ликвидировать.

«В результате Кожухово никаких экологических проблем иметь не будет», – заключил заместитель мэра.

В свою очередь, префект ВАО Николай Ломакин отметил, что кожуховцы многие годы поднимали вопрос о закрытии мусоросжигательного завода и завода «Эколог». «Наконец, это долгожданное решение принято», – подчеркнул он.

источник: АСН-инфо

АИЖК: В III кв. 2011 г. объем ипотеки с низким первоначальным взносом и страховкой вырос на 40%

В период с июля по сентябрь 2011 г. в России было выдано более 1,7 тысяч кредитов с низким первоначальным взносом и страховой защитой по договорам страхования ответственности заемщиков, что почти на 40% больше показателя второго квартала. Всего же за три квартала 2011 г. было застраховано более 3,5 тысяч таких кредитов, сообщили сегодня в пресс-службе АИЖК.

По данным агенства, рост выдачи ипотечных кредитов со страхованием ответственности заемщика происходит на фоне общего подъема ипотечного кредитования, но более высокими темпами. Доля застрахованных кредитов в общем объеме выдачи ипотечных кредитов в России в третьем квартале 2011 г. увеличилась на 20% по сравнению со вторым кварталом и более чем на 60% - по сравнению с первым кварталом текущего года. Банки, работающие по стандартам АИЖК, продемонстрировали еще более впечатляющую динамику: практически по каждому десятому кредиту, выданному этими банками, ответственность заемщика была застрахована.

Общее количество банков, выдающих кредиты с ипотечным страхованием, увеличилось с 53 по итогам второго квартала текущего года до 72 - по итогам третьего квартала. Помимо банков, работающих по стандартам АИЖК, к системе выдачи кредитов с низким первоначальным взносом и ипотечным страхованием присоединились такие крупные игроки ипотечного рынка как банк ДельтаКредит и Альфа-банк.

В третьем квартале ОАО «СК АИЖК» заключило еще один облигаторный договор перестрахования - с компанией ЗАО «ГУТА-Страхование». Таким образом, на сегодняшний день договоры перестрахования заключены между СК АИЖК и 23 страховыми компаниями.

источник: АСН-инфо