Официальная публикация

Расселение ветхого жилья близ ММДЦ «Москва-Сити» начнется в 2014 г.

Расселять пятиэтажный жилой фонд возле «Москва-Сити» начнут в 2014 г. А строительство домов, куда переедут жители микрорайона Камушки, примыкающего к ММДЦ «Москва-Сити», начнется в 2012 г, передает БН.ру

Квартал занимает земельный участок в 11 га. В нем расположены 32 здания. Решение о переселении жителей было принято в 2008 г., причем это единственный в Москве квартал, расселение которого регламентируется не постановлением правительства города, а отдельным законом столицы, что связано с его расположением вблизи ММДЦ.

Ранее правительство Москвы обещало, что жители квартала переедут в новые дома подальше от строящегося Сити до конца 2011 г. Предполагалось, что под переселение попадут все люди, живущие в 5-этажках квартала – около 3 тыс. человек.

Теперь сроки сдвинулись. Работы на первой стройплощадке начнутся в 2012 г. Строительство жилья и отселение жителей микрорайона возможно к 2014 г. Для отселения потребуется 104 тыс. кв. м жилья.

Первые дома запланированы объемом 45-55 тыс. кв. м общей площади квартир. Они будут построены на территории находящегося в госсобственности бывшего завода «Красная Пресня» на Пресненском валу. Далее предполагается разработка документации и строительство около 47 тыс. кв. м жилья на ул. Сергея Макеева и порядка 22 тыс. кв. м – на Шелепихинской наб.

источник: АСН-инфо

Отменен конкурс на строительство «быстровозводимого» жилья в Ленобласти

Протокол рассмотрения заявок конкурса на «скоростное» строительство жилья в пяти районах Ленобласти и протокол подведения итогов аукциона были отменены. Также на сайте государственных закупок опубликована информация об отказе от размещения заказа, сообщает 47News.

Напомним, речь идет об объявлении конкурса на строительство домов в Волховском, Кингисеппском, Лужском, Бокситогорском, Лодейнопольском районах Ленобласти. Дома должны были быть однотипные: с высотой потолка 2,8 метра, в каждом по 24 «однушки» (34 кв.м.), 6 — «двушек» (55 кв.м.) и 6 трехкомнатных квартир (74 кв.м.). На возведение всех строений планировалось выделить из бюджета Ленобласти 290 миллионов рублей.

Но внимание блоггеров привлек срок строительства — всего 30 дней, и в интернет-пространстве развернулась оживленная дискуссия относительно того, реально ли исполнить задуманное в действительности. Позже блоггеры стали присылать фотосвидетельства того, что работать стахановскими темпами строителям не придется — дома начали возводиться еще летом. После этого ФАС выдало предписание об аннулировании итогов конкурса. Как отмечает портал, уведомление о том, что конкурс отменен, в федеральной антимонопольной службе ждали «до последнего».

источник: АСН-инфо