Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

АИЖК ведет переговоры с регионами РФ о появлении доходных домов

Доходные дома могут появиться практически во всех регионах страны. В настоящее время АИЖК активно проводит переговоры с разными субъектами РФ. Об этом заявил исполнительный директор по жилищному финансированию ОАО «АИЖК» Андрей Шелковый, передает БН.ру

«Агентство планирует в 2012 году сделать этот проект доступным практически для всех регионов. В настоящий момент мы формируем портфель заявок для того, чтобы понять востребованность продукта, выстроить планы в цифрах, а также оценить потенциал рынка», - сказал он.

А.Шелковый пояснил, что сейчас у АИЖК на рассмотрении около 10 обращений от субъектов РФ и крупных работодателей – градообразующих предприятий. «Агентство будет исходить из потребности каждого субъекта и его желания работать в данном направлении. Поэтому каждый проект будет сделан «под заказ» и рассчитан на определенную целевую аудиторию», - подчеркнул он.

источник: АСН-инфо

Эксперты: Строительство аванпортов решит проблемы грузооборота в Петербурге

В ходе регионального совещания транспортников в Петербурге 29 ноября гендиректор «Межотраслевого Союза транспортников и предпринимателей» Андрей Белоногов сделал заявление о том, что необходимо развивать аванпорты. По его словам, в настоящее время возникает все больше сложностей с вывозом грузов из порта, расположенного в основной части города.

При этом в качестве проекта, который уже начал успешно реализовываться, А.Белоногов назвал строительство аванпорта Бронка в Ломоносове, который уже заручился поддержкой государства в части углубления подходного канала. Он также отметил, что интерес инвесторов к подобным проектам существует, но для успешной их реализации необходима поддержка государства.

Напомним, ММПК Бронка строится на южном побережье Финского залива, в районе примыкания дамбы с кольцевой автодорогой к территории города Ломоносов. «Бронка» будет включать в себя 3 специализированных комплекса: терминал накатных грузов, контейнерный терминал, логистический центр. Площадь терминала накатных грузов – составит 57 га, контейнерного терминала 107 га, логистического центра – 42 га. Длина причальной линии терминала накатных грузов составит – 630 м (3 причала), контейнерного терминала 1176 м (5 причалов).

Первый пусковой комплекс- терминал накатных грузов, включая обработку грузопассажирских паромов, планирует обрабатывать 260 тыс.ед. техники в год, контейнерный терминал 500 тыс. TEUs , а логистический комплекс до 100 тыс. TEUs в год. В полном развитии грузооборот контейнерного терминала вырастет до 1,9 млн. TEUs в год. После завершения своего строительства порт сможет принимать контейнеровозы класса Panamax и паромы класса Finnstar.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо