Официальная публикация

Депутаты псковского ЗакС приняли закон о механизме государственно-частного партнерства в регионе

Областной закон «Об участии Псковской области в государственно-частном партнерстве» приняли вчера в двух чтениях депутаты Псковского областного Собрания.

Законопроект определяет основные принципы участия и полномочия органов государственной и муниципальной власти в государственно-частном партнерстве, цель которого — повышение уровня доступности и качества услуг, предоставляемых потребителям при использовании объектов общественной инфраструктуры.

В задачи органов государственной и муниципальной власти в рамках государственно-частного партнерства входят повышение эффективности использования государственной и муниципальной собственности и бюджетных средств, привлечение частного капитала для создания, строительства, реконструкции, ремонта, эксплуатации объектов общественной инфраструктуры.

Проект закона также регулирует работу в рамках соглашений о государственно-частном партнерстве. В частности, в соответствии с законопроектом, объектами соглашений о государственно-частном партнерстве могут являться объекты транспортной, коммунальной инфраструктуры, объекты социально-культурного назначения, энергосбережения, связи, общественной безопасности и правопорядка, жилищного фонда, а также объекты системы здравоохранения и комплексного инфраструктурного обеспечения инвестиционных площадок.

источник: АСН-инфо

В Южном Тушино может появиться еще один жилой корпус для дольщиков

В 11 микрорайоне Южного Тушино может быть появиться еще один корпус для обманутых дольщиков - кроме уже введенных в эксплуатацию 3-го и 6-го корпусов, столичные власти рассматривают возможность строительства 1-го корпуса. Об этом в интервью порталу «Строительный мир» сообщил новый гендиректор уполномоченного ГУПа города Москвы «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов»(УРиРУО) Дмитрий Некрасов.

По его словам, властям города предстоит решить проблему, связанную с участком земли, отведенным под строительство 1-го корпуса. В пятне застройки находятся нежилые двухэтажные здания, принадлежащие юридическим лицам. «Мы планируем выплатить компенсации собственникам этих зданий и развернуть на их месте строительство жилого дома по типовому проекту – точно такого же, который был продан на бумаге», - пояснил Дмитрий Некрасов.

Жилой дом общей площадью 12 тыс. кв. м будет рассчитан на 232 квартиры. Решение о строительстве данного корпуса именно в этом микрорайоне решает множество проблем. Прежде всего, это позволит удовлетворить интересы 232 соинвесторов. Кроме того, 11 микрорайон Южного Тушино удобен тем, что полностью обеспечен инженерными сетями, поэтому не нужны дополнительные затраты.

«Цена вопроса небольшая. Мы провели переговоры с одним из собственников, который попросил в качестве компенсации 803 кв. метров жилой или нежилой площади – ровно столько, сколько у него есть. Судьба этого корпуса будет определена в ближайшее время на одном из рабочих совещаний в строительном комплексе», - подытожил Д.Некрасов.

источник: АСН-инфо